08 ноября 2006, 18:11

В Грузии арестован гендиректор компании по транспортировке газа

Генеральный директор грузинской компании по транспортировке газа Реваз Урушадзе, сотрудники этой же компании Александр Долидзе и Гиоргий Гогоберидзе, а также сотрудница банка «Республика» Эка Киладзе были задержаны 8 ноября сотрудниками департамента конституционной безопасности МВД Грузии.
 
Об этом, как передает агентство «Новости-Грузия», сообщил начальник администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили. По его словам, все задержанные обвиняются в организации коррупционной сделки. При этом у Эки Киладзе в ходе задержания было изъято 76 тысяч лари (около 42 тысяч долларов).

Грузинская компания по транспортировке газа была основана в 2000 году как дочерняя компания Грузинской Международной Газовой Корпорации (ГМГК). Компания получила право на управление и оперирование газопроводом высокого давления, которым владеет ГМГК.

Глава "Газэкспорта" Александр Медведев 7 ноября заявил, что "Газпром" может прекратить поставки газа в Грузию, если не будет заключен контракт на поставку по цене 230 долларов за тысячу кубометров. В случае, если Грузия не сможет платить такую цену (в прошлом году стоимость тысячи кубометров составляла 110 долларов), она может, как заявил Медведев, "компенсировать повышение цены поставок газа в республику своими активами". О каких именно активах идет речь, глава "Газэкспорта" не уточнил.

По оценкам министерства энергетики Грузии, в 2007 году будет закуплено 1,7 млрд кубических метров газа против 1,8 млрд в 2006 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей