08 ноября 2006, 18:11

В Грузии арестован гендиректор компании по транспортировке газа

Генеральный директор грузинской компании по транспортировке газа Реваз Урушадзе, сотрудники этой же компании Александр Долидзе и Гиоргий Гогоберидзе, а также сотрудница банка «Республика» Эка Киладзе были задержаны 8 ноября сотрудниками департамента конституционной безопасности МВД Грузии.
 
Об этом, как передает агентство «Новости-Грузия», сообщил начальник администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили. По его словам, все задержанные обвиняются в организации коррупционной сделки. При этом у Эки Киладзе в ходе задержания было изъято 76 тысяч лари (около 42 тысяч долларов).

Грузинская компания по транспортировке газа была основана в 2000 году как дочерняя компания Грузинской Международной Газовой Корпорации (ГМГК). Компания получила право на управление и оперирование газопроводом высокого давления, которым владеет ГМГК.

Глава "Газэкспорта" Александр Медведев 7 ноября заявил, что "Газпром" может прекратить поставки газа в Грузию, если не будет заключен контракт на поставку по цене 230 долларов за тысячу кубометров. В случае, если Грузия не сможет платить такую цену (в прошлом году стоимость тысячи кубометров составляла 110 долларов), она может, как заявил Медведев, "компенсировать повышение цены поставок газа в республику своими активами". О каких именно активах идет речь, глава "Газэкспорта" не уточнил.

По оценкам министерства энергетики Грузии, в 2007 году будет закуплено 1,7 млрд кубических метров газа против 1,8 млрд в 2006 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей