08 ноября 2006, 18:11

В Грузии арестован гендиректор компании по транспортировке газа

Генеральный директор грузинской компании по транспортировке газа Реваз Урушадзе, сотрудники этой же компании Александр Долидзе и Гиоргий Гогоберидзе, а также сотрудница банка «Республика» Эка Киладзе были задержаны 8 ноября сотрудниками департамента конституционной безопасности МВД Грузии.
 
Об этом, как передает агентство «Новости-Грузия», сообщил начальник администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили. По его словам, все задержанные обвиняются в организации коррупционной сделки. При этом у Эки Киладзе в ходе задержания было изъято 76 тысяч лари (около 42 тысяч долларов).

Грузинская компания по транспортировке газа была основана в 2000 году как дочерняя компания Грузинской Международной Газовой Корпорации (ГМГК). Компания получила право на управление и оперирование газопроводом высокого давления, которым владеет ГМГК.

Глава "Газэкспорта" Александр Медведев 7 ноября заявил, что "Газпром" может прекратить поставки газа в Грузию, если не будет заключен контракт на поставку по цене 230 долларов за тысячу кубометров. В случае, если Грузия не сможет платить такую цену (в прошлом году стоимость тысячи кубометров составляла 110 долларов), она может, как заявил Медведев, "компенсировать повышение цены поставок газа в республику своими активами". О каких именно активах идет речь, глава "Газэкспорта" не уточнил.

По оценкам министерства энергетики Грузии, в 2007 году будет закуплено 1,7 млрд кубических метров газа против 1,8 млрд в 2006 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей