08 ноября 2006, 17:47

"Репортеры без границ" осудили жесткий разгон полицией пикета журналистов в Азербайджане

Международная организация в защиту прессы "Репортеры без границ" выразила удивление жестким разгоном полицией 50 журналистов, собравшихся на мирный пикет перед зданием Госкомимущества в столице Баку 7 ноября. "Действия полиции подтверждают, что власти Азербайджана хотели бы осуществить выселение газеты "Азадлыг" без лишнего шума. Однако РБГ сделают все, чтобы привлечь внимание к угрозе выселения этой газеты", - говорится в заявлении организации.

В документе отмечено также, что против представителей СМИ действовали не только полицейские, но и лица в штатском, которые нанесли телесные повреждения и задержали нескольких журналистов.Судя по всему, конструктивный диалог с властями невозможен. Власти оставили без ответа неоднократные призывы газеты "Азадлыг" и других журналистов о встрече с руководством страны. "Действуя таким образом, власти ясно дают понять, что намерены прекратить издание этой газеты", отмечено в документе.

Напомним, вчера Союз редакторов провел акцию протеста перед зданием Государственного комитета по управлению государственным имуществом (ГКУГИ). Пикет проводился в связи с выселением редакции газеты "Азадлыг" из занимаемого здания. Хотя пикетчики попытались собраться в намеченное время перед зданием комитета, сотрудники полиции не позволили им этого. Несмотря на проведение главным редактором газеты "Азадлыг" Ганиметом Захидом и генеральным директором Информационного агентства "Туран" Мехманом Алиевым переговоров с полицией о спокойном проведении акции, эти меры не принесли результата. В ходе столкновения полиции с пикетчиками 9 участников пикета были арестованы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии