08 ноября 2006, 17:47

"Репортеры без границ" осудили жесткий разгон полицией пикета журналистов в Азербайджане

Международная организация в защиту прессы "Репортеры без границ" выразила удивление жестким разгоном полицией 50 журналистов, собравшихся на мирный пикет перед зданием Госкомимущества в столице Баку 7 ноября. "Действия полиции подтверждают, что власти Азербайджана хотели бы осуществить выселение газеты "Азадлыг" без лишнего шума. Однако РБГ сделают все, чтобы привлечь внимание к угрозе выселения этой газеты", - говорится в заявлении организации.

В документе отмечено также, что против представителей СМИ действовали не только полицейские, но и лица в штатском, которые нанесли телесные повреждения и задержали нескольких журналистов.Судя по всему, конструктивный диалог с властями невозможен. Власти оставили без ответа неоднократные призывы газеты "Азадлыг" и других журналистов о встрече с руководством страны. "Действуя таким образом, власти ясно дают понять, что намерены прекратить издание этой газеты", отмечено в документе.

Напомним, вчера Союз редакторов провел акцию протеста перед зданием Государственного комитета по управлению государственным имуществом (ГКУГИ). Пикет проводился в связи с выселением редакции газеты "Азадлыг" из занимаемого здания. Хотя пикетчики попытались собраться в намеченное время перед зданием комитета, сотрудники полиции не позволили им этого. Несмотря на проведение главным редактором газеты "Азадлыг" Ганиметом Захидом и генеральным директором Информационного агентства "Туран" Мехманом Алиевым переговоров с полицией о спокойном проведении акции, эти меры не принесли результата. В ходе столкновения полиции с пикетчиками 9 участников пикета были арестованы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей