08 ноября 2006, 16:18

Правозащитники Кабардино-Балкарии защищают интересы детей и вдов погибших 13 октября 2005 года боевиков

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", Кабардино-Балкарский правозащитный центр направил в адрес прокурора Кабардино-Балкарии Юрия Кетова письмо, в котором просит принять все предусмотренные законом меры по защите прав и законных интересов вдов и детей лиц, погибших в событиях 13-14 октября 2005 г. в г. Нальчике, а также принять меры прокурорского реагирования к должностным лицам, допустившим нарушение закона.

Далее в письме речь идет о том, что детям погибших боевиков в течение 7-8 месяцев не выплачивалась социальная пенсия. В настоящее время пенсия установлена, но имела место длительная незаконная задержка в ее выплате по вине руководителя следственной группы Саврулина А.Ю., который дал указание ее не выплачивать.

На основании этого указания отделение ПФ по КБР также незаконно отказывало в выплате социальной пенсии. Руководители районных и поселковых администраций, в особенности поселка Залукокоаже, препятствовали в выдаче необходимых документов для оформления пенсий.

Незаконные действия руководителя следственной группы Саврулина А.Ю., руководителей районных и поселковых администраций, ГУ-ОПФ Кабардино-Балкарии и его районных подразделений лишили средств к существованию в первую очередь малолетних детей, т.к. вдовы не работают по уходу за детьми и не имеют средств на питание и лечение детей.

Далее в письме говорится, что ст. 7 Конституции РФ гарантирует охрану здоровья, семьи, материнства и детства, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные средства социальной защиты. Конвенция о защите прав человека и основных свобод в ст.14 запрещает дискриминацию по любым признакам.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

Архив новостей
Все SMS-новости