08 ноября 2006, 16:07

Бендукидзе: Грузия не продаст "Газпрому " активы магистрального газопровода

Грузия не продаст "Газпрому " активы магистрального газопровода. Об этом сегодня заявил государственный министр Грузии по вопросам экономическим реформ Каха Бендукидзе после окончания заседания правительства Грузии.

Бендукидзе прокомментировал также заявление заместителя председателя правления российской государственной компании "Газпром" Александра Медведева о том, что в случае если Грузия не согласиться получать российский газ по цене 230 долларов за тысячу кубометров, "Газпром" прекратит поставки газа в Грузию.

Как сказал Бендукидзе, устанавливать стоимость поставляемого газа - это экономический вопрос, а конкретные коммерческие организации сами решат, у кого покупать газ.

"Другой вопрос - пойдет ли Грузия на какую-либо сделку с Россией. Сделки с Россией о передаче активов магистрального газопровода никогда не будет. И потом оформлять договоренность с "Газпромом" не имеет смысла, эта компания всегда нарушает договоренности", - заявил Бендукидзе.

Госминистр вспомнил соглашение, принятое в 2005 году с "Газпромом", по которому все три страны Южного Кавказа должны были получать природный газ по одинаковой цене.

Напомним, что Армения до 2008 года будет получать российский газ по 110 долларов за тысячу кубометров.

Автор: Анна Канделаки, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Архив новостей