08 ноября 2006, 16:02

МИД Грузии: Онищенко занимается не своим делом

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко стал "главным реализатором экономической политики" России в отношении Грузии. Об этом говорится в заявлении МИД Грузии, которым внешнеполитическое ведомство страны отреагировало на последнее заявление главы Роспотребнадзора. Онищенко несколько дней назад заявил, что для российского рынка более приемлемы абхазские и приднестровские вина, чем грузинские и молдавские.

В связи с эти МИД Грузии отмечает, что Онищенко не только безосновательно запрещает грузинскую и молдавскую продукцию в России, чем тормозит процесс вступления России во ВТО, но и делает такие заявления, которые выходят за рамки его компетенции, передает "Газета.Ru".

"Напоминаем главному санитарному врачу России, что соглашения всякого рода с сепаратистскими властями Абхазии без уведомления грузинского правительства... являются нарушением резолюции ООН 13 октября этого года", - говорится в заявлении МИД Грузии.

Напомним, 27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ. Кроме вина из Грузии, в России запрещена грузинская минеральная вода - "Боржоми" и "Набелагви". До недавнего времени Россия являлась основным импортером "Боржоми".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей