08 ноября 2006, 16:00

В Волгоградской области переносится суд по делу Карева

В Волгоградской областном суде в среду закончился допрос свидетелей по делу бывшего спикера Думы Волгограда Павла Карева, обвиняемого в получении взятки.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в суде, в ходе заседания был завершен допрос последнего свидетеля по этому делу - начальника планово-экономического бюро ОАО "Химпром" Ольги Никифоровой. Однако к прениям сторон не приступили, так как адвокат подсудимого попросил время для подготовки.

"С учетом графика судьи следующее заседание назначено на 23 ноября", - сказал представитель суда.

По материалам следствия Павел Карев обвиняется в получении взятки в размере 300 тысяч рублей за оказание содействия в принятии Волгоградским городским Советом народных депутатов в 2005 году решения о снижении размера арендной платы за землю одному из промышленных предприятий города.

На последних слушаниях Павел Карев подтвердил факт получения им взятки от руководства "Химпрома". Уголовное дело в отношении экс-спикера городской думы было возбуждено прокуратурой Волгоградской области 16 июня 2006 года. 19 июня он подал заявления в Волгоградскую городскую думу о досрочном сложении с себя полномочий председателя городского законодательного органа и депутата. 5 июля на очередной сессии гордумы депутаты приняли его отставку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей