08 ноября 2006, 15:34

Госминистр Грузии Бендукидзе отвергает обвинения в лоббировании интересов «Газпрома»

Государственный министр Грузии по вопросам координации реформ Каха Бендукидзе назвал «бессовестными» заявления оппозиционных депутатов парламента Грузии, заявивших о заинтересованности Бендукидзе в приобретении компанией «Газпром» грузинского магистрального газопровода, передает ИА "Новости-Грузия".

«Я приветствую тот факт, что оппозиция вернулась к парламентской деятельности и сразу заинтересовалась моей персоной, но последние заявления оппозиции бессовестные», - заявил Бендукидзе. «Они говорят о чужой политической ориентации, хотя сами, своими действиями, больше похожи на большевиков-коммунистов, чем на правых политиков», - заявил Бендукидзе.

8 ноября, при обсуждении вопроса о возможной продаже магистрального газопровода, депутаты от парламентской оппозиции коснулись интересов госминистра Грузии по вопросам координации реформ Кахи Бендукидзе в компании «Газпром».

«У «Газпрома» в правительстве Грузии есть экономический  бизнес-партнер и политический десант в лице Кахи Бендукидзе. Позиции парламентского большинства или оппозиции ничего не определяют, пока мы четко не поймем, что намерено делать правительство Грузии», - заявил представитель фракции «Демократический фронт» Давид Бердзенишвили.

7 ноября заместитель председателя правления российской государственной компании "Газпром" Александр Медведев заявил, что 230 американских долларов за 1000 кубических метров природного газа не являются "политической" ценой и у Грузии есть возможность выплатить увеличенную цену на газ своими активами.

По оценкам министерства энергетики Грузии, в 2007 году будет закуплено 1,7 млрд кубических метров газа против 1,8 млрд в 2006 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии