08 ноября 2006, 15:08

Прокуратура Северной Осетии следит за реализацией нацпроектов

Одним из приоритетных направлений работы прокуратуры в Северной Осетии под новым руководством станет обеспечение исполнения закона при реализации национальных проектов. Об этом сообщил прокурор Северной Осетии Герман Штадлер.

По словам Штадлера, в будущем году для нацпроектов планируется выделить 230 млрд. рублей. В связи с этим главная задача прокуратуры - проследить целенаправленность расходования этих средств.

"Чтобы сроки реализации нацпроектов не были сорваны, прокурорам поставлена задача провести масштабные сквозные проверки законности при их реализации, начиная с распределения и расходования бюджетных средств правительством республики и заканчивая администрациями муниципалитетов", - сказал прокурор.

Герман Штадлер добавил, что прокуратурой уже были выявлены нарушения закона при реализации проекта "Здоровье". В ходе проверок трех страховых компаний ("Росгосстрах-Медицина", "Солидарность для жизни", "Капитал"), осуществляющих в республике деятельность в сфере обязательного медицинского страхования, было установлено, что до настоящего времени они не обеспечили медицинскими полисами все неработающее население республике.

"С одной стороны это непосредственно нарушает права граждан, а с другой становится причиной недофинансирования лечебно-профилактических учреждений. Было выявлено незаконное расходование около 400 тысяч рублей, которые были взысканы в бюджет республики", - пояснил Штадлер.

Приоритетными направлениями работы прокуратуры, определенными новым руководством, помимо надзора за реализацией нацпроектов, станет борьба с коррупцией, соблюдение законности в сфере межнациональных отношений, противодействие терроризму и экстремизму, а также усиление правозащитной функции прокуратуры, подчеркнул Штадлер.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", новый прокурор Северной Осетии Герман Штадлер находится в этой должности более месяца. Прежний руководитель прокуратуры Александр Бигулов покинул этот пост в связи с достижением им пенсионного возраста.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей