08 ноября 2006, 15:08

Прокуратура Северной Осетии следит за реализацией нацпроектов

Одним из приоритетных направлений работы прокуратуры в Северной Осетии под новым руководством станет обеспечение исполнения закона при реализации национальных проектов. Об этом сообщил прокурор Северной Осетии Герман Штадлер.

По словам Штадлера, в будущем году для нацпроектов планируется выделить 230 млрд. рублей. В связи с этим главная задача прокуратуры - проследить целенаправленность расходования этих средств.

"Чтобы сроки реализации нацпроектов не были сорваны, прокурорам поставлена задача провести масштабные сквозные проверки законности при их реализации, начиная с распределения и расходования бюджетных средств правительством республики и заканчивая администрациями муниципалитетов", - сказал прокурор.

Герман Штадлер добавил, что прокуратурой уже были выявлены нарушения закона при реализации проекта "Здоровье". В ходе проверок трех страховых компаний ("Росгосстрах-Медицина", "Солидарность для жизни", "Капитал"), осуществляющих в республике деятельность в сфере обязательного медицинского страхования, было установлено, что до настоящего времени они не обеспечили медицинскими полисами все неработающее население республике.

"С одной стороны это непосредственно нарушает права граждан, а с другой становится причиной недофинансирования лечебно-профилактических учреждений. Было выявлено незаконное расходование около 400 тысяч рублей, которые были взысканы в бюджет республики", - пояснил Штадлер.

Приоритетными направлениями работы прокуратуры, определенными новым руководством, помимо надзора за реализацией нацпроектов, станет борьба с коррупцией, соблюдение законности в сфере межнациональных отношений, противодействие терроризму и экстремизму, а также усиление правозащитной функции прокуратуры, подчеркнул Штадлер.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", новый прокурор Северной Осетии Герман Штадлер находится в этой должности более месяца. Прежний руководитель прокуратуры Александр Бигулов покинул этот пост в связи с достижением им пенсионного возраста.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей