08 ноября 2006, 13:16

Оппозиция Грузии: Бендукидзе главный лоббист "Газпрома"

Представители оппозиционных фракций требуют от президента Саакашвили сделать официальное заявление, в котором он подтвердит, что Грузия не собирается продавать магистральный газопровод.

Как заявил один из лидеров оппозиционного "Демократического фронта" Давид Бердзенишвили, Госминистр Грузии Каха Бендукидзе является бизнес-партнером и главным лоббистом интересов Газпрома в Грузии.

"Эта компания в лице Бендукидзе имеет "политического диссидента" в правительстве Грузии", - заявил Бердзенишвили.

Сегодня же председатель Парламента Грузии Нино Бурджанадзе выступила категорически против продажи магистрального газопровода Грузии российской стороне и заявила, что то, что происходит в настоящее время с увеличением цены на российский газ, "это борьба Грузии за энергетическую независимость".

"Я категорически против, чтоб такой стратегический объект, каким является газопровод, находился в руках России, тем более, в такой обстановке, какая есть сегодня", - заявила Нино Бурджанадзе на сегодняшнем пленарном заседании Парламента.

По ее информации, президент Саакашвили категорически против продажи газопровода.

7 ноября заместитель председателя правления российской государственной компании "Газпром" Александр Медведев заявил, что 230 американских долларов за 1000 кубических метров природного газа не являются "политической" ценой и у Грузии есть возможность выплатить увеличенную цену на газ своими активами.

По оценкам министерства энергетики Грузии, в 2007 году будет закуплено 1,7 млрд кубических метров газа против 1,8 млрд в 2006 году.

Автор: Анна Канделаки, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей