08 ноября 2006, 13:16

Оппозиция Грузии: Бендукидзе главный лоббист "Газпрома"

Представители оппозиционных фракций требуют от президента Саакашвили сделать официальное заявление, в котором он подтвердит, что Грузия не собирается продавать магистральный газопровод.

Как заявил один из лидеров оппозиционного "Демократического фронта" Давид Бердзенишвили, Госминистр Грузии Каха Бендукидзе является бизнес-партнером и главным лоббистом интересов Газпрома в Грузии.

"Эта компания в лице Бендукидзе имеет "политического диссидента" в правительстве Грузии", - заявил Бердзенишвили.

Сегодня же председатель Парламента Грузии Нино Бурджанадзе выступила категорически против продажи магистрального газопровода Грузии российской стороне и заявила, что то, что происходит в настоящее время с увеличением цены на российский газ, "это борьба Грузии за энергетическую независимость".

"Я категорически против, чтоб такой стратегический объект, каким является газопровод, находился в руках России, тем более, в такой обстановке, какая есть сегодня", - заявила Нино Бурджанадзе на сегодняшнем пленарном заседании Парламента.

По ее информации, президент Саакашвили категорически против продажи газопровода.

7 ноября заместитель председателя правления российской государственной компании "Газпром" Александр Медведев заявил, что 230 американских долларов за 1000 кубических метров природного газа не являются "политической" ценой и у Грузии есть возможность выплатить увеличенную цену на газ своими активами.

По оценкам министерства энергетики Грузии, в 2007 году будет закуплено 1,7 млрд кубических метров газа против 1,8 млрд в 2006 году.

Автор: Анна Канделаки, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии