08 ноября 2006, 13:16

Оппозиция Грузии: Бендукидзе главный лоббист "Газпрома"

Представители оппозиционных фракций требуют от президента Саакашвили сделать официальное заявление, в котором он подтвердит, что Грузия не собирается продавать магистральный газопровод.

Как заявил один из лидеров оппозиционного "Демократического фронта" Давид Бердзенишвили, Госминистр Грузии Каха Бендукидзе является бизнес-партнером и главным лоббистом интересов Газпрома в Грузии.

"Эта компания в лице Бендукидзе имеет "политического диссидента" в правительстве Грузии", - заявил Бердзенишвили.

Сегодня же председатель Парламента Грузии Нино Бурджанадзе выступила категорически против продажи магистрального газопровода Грузии российской стороне и заявила, что то, что происходит в настоящее время с увеличением цены на российский газ, "это борьба Грузии за энергетическую независимость".

"Я категорически против, чтоб такой стратегический объект, каким является газопровод, находился в руках России, тем более, в такой обстановке, какая есть сегодня", - заявила Нино Бурджанадзе на сегодняшнем пленарном заседании Парламента.

По ее информации, президент Саакашвили категорически против продажи газопровода.

7 ноября заместитель председателя правления российской государственной компании "Газпром" Александр Медведев заявил, что 230 американских долларов за 1000 кубических метров природного газа не являются "политической" ценой и у Грузии есть возможность выплатить увеличенную цену на газ своими активами.

По оценкам министерства энергетики Грузии, в 2007 году будет закуплено 1,7 млрд кубических метров газа против 1,8 млрд в 2006 году.

Автор: Анна Канделаки, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей