08 ноября 2006, 12:28

Орудийные обстрелы военных вызывают инфаркты и инсульты у жителей Чечни

Самый распространенный в настоящее время в Чечне врачебный диагноз - заболевания сердечно-сосудистой системы. Не редки случаи, когда молодые люди, которым не более тридцати лет переносят инфаркты миокарда и инсульты. Все чаще наблюдаются летальные исходы.

Одной из причин, (а в последнее время и основной причиной этого) являются непрекращающиеся артиллерийские, танковые и залповые обстрелы с мест дислокации российских войск по лесным массивам, расположенным вблизи населенных пунктов Чеченской Республики.

Руководитель Северо-Кавказского Регионального отделения ОРЧД, советник депутата Государственной Думы РФ Виктора Черепкова Имран Эжиев сообщил ЧКНС о новых фактах обстрелов лесных массивов.

В частности, 4 ноября 2006 года в 11 часов ночи в течение 1,5 часов с мест дислокации российских войск велся залповый, танковый и артиллерийский обстрел лесных массивов, расположенных вблизи населенных пунктов Герменчук, Автуры, Сержень-Юрт Шалинского района, город Шали. Велся он, со слов Эжиева, и в предыдущие дни.

После подобных обстрелов, рассказал Эжиев, большое количество пожилых и молодых людей попадают на больничную койку, если, конечно, повезет и их успеют доставить в больницу. Сам он после вышеупомянутого обстрела лично отвозил в Шалинскую больницу жительницу села Сержень-Юрт Лидию Семеновну Садулаеву, у которой случился сердечный приступ.

Из разговора с дежурным врачом Шалинской больницы Бежиевой Имали Имрану Эжиеву удалось выяснить, что после обстрелов в больницу с сердечным приступом поступает очень большое количество людей.

Во время визита Эжиева в больницу на больничных койках с этим диагнозом находилось много женщин, среди которых жительница села Герменчук Разет Дудаева, 1934 года рождения, проживающая по улице Кадырова, жительница села Сержень-Юрт 76-летняя Роза Хамидова, жительница города Шали, проживающая по улице Речная Марьям Исмаилова, 1947 года рождения, жительница города Шали, проживающая по улице Горная Товлуханова Бинати, 1945 года рождения, жительница села Автуры, проживающая по улице Нагорная, 25, Солтамурадова Рукият, 1954 года рождения, жительница села Герменчук Расуева Тамара, 1934 года рождения, проживающая по улице Спортивная, 69.

На вопрос Имрана Эжиева: с чем связаны эти ежедневные систематические обстрелы лесных массивов вблизи населенных пунктов, от которых страдают мирные жители, комендант Шалинского района, полковник Бабенко Виктор Петрович, заявил, что, по сообщениям военной разведки, в лесных массивах были замечены боевики.

Имран Эжиев сообщил также, что после своего приезда из Германии он только тем и занимается, что расследует и предает огласке факты обстрелов российскими военными лесных массивов, расположенных в непосредственной близости от населенных пунктов, что вызывает недовольство у некоторых представителей исполнительной и законодательной власти в Чеченской Республике. Они полагают, что обнародование таких фактов серьезно сказывается на имидже Чечни, в которой, как пытаются внушить российской общественности, все спокойно, говорится в сообщении "Чеченского комитета национального спасения", полученном редакцией «Кавказского узла».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

Архив новостей
Все SMS-новости