08 ноября 2006, 10:59

В Чечне планируют построить крупный нефтеперерабатывающий завод

В ближайшее время Чечня объявит тендер на строительство в республике нефтеперерабатывающего завода.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. Соответствующее заявление вчера сделал и недавно назначенный вице-премьер правительства Чечни Хусейн Джабраилов, курирующий вопросы промышленности и топливно-энергетического комплекса.

"В ближайшее время правительство Чеченской Республики намерено объявить тендер на строительство нефтеперерабатывающего завода. Это связано в первую очередь с тем, что в настоящее время на территории республики нет ни одного завода, который занимался бы нефтепереработкой. Бензин и дизтопливо мы вынуждены завозить из других регионов, несмотря на наличие огромных нефтересурсов", - сказал чиновник.

По его словам, до начала военных действий в одном только городе Грозном насчитывалось три крупных нефтеперерабатывающих завода, на которых работали тысячи человек. "Все эти заводы были практически полностью уничтожены в ходе двух военных кампаний на территории Чечни. Наша республика, где в настоящее время добывается около двух миллионов тонн нефти ежегодно, остро нуждается в собственном нефтеперерабатывающем заводе. Строительство такого крупного объекта, позволит решить целый ряд существующих сегодня проблем, в том числе и вопросы, связанные с занятостью населения", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей