08 ноября 2006, 10:59

В Чечне планируют построить крупный нефтеперерабатывающий завод

В ближайшее время Чечня объявит тендер на строительство в республике нефтеперерабатывающего завода.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. Соответствующее заявление вчера сделал и недавно назначенный вице-премьер правительства Чечни Хусейн Джабраилов, курирующий вопросы промышленности и топливно-энергетического комплекса.

"В ближайшее время правительство Чеченской Республики намерено объявить тендер на строительство нефтеперерабатывающего завода. Это связано в первую очередь с тем, что в настоящее время на территории республики нет ни одного завода, который занимался бы нефтепереработкой. Бензин и дизтопливо мы вынуждены завозить из других регионов, несмотря на наличие огромных нефтересурсов", - сказал чиновник.

По его словам, до начала военных действий в одном только городе Грозном насчитывалось три крупных нефтеперерабатывающих завода, на которых работали тысячи человек. "Все эти заводы были практически полностью уничтожены в ходе двух военных кампаний на территории Чечни. Наша республика, где в настоящее время добывается около двух миллионов тонн нефти ежегодно, остро нуждается в собственном нефтеперерабатывающем заводе. Строительство такого крупного объекта, позволит решить целый ряд существующих сегодня проблем, в том числе и вопросы, связанные с занятостью населения", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей