08 ноября 2006, 10:59

В Чечне планируют построить крупный нефтеперерабатывающий завод

В ближайшее время Чечня объявит тендер на строительство в республике нефтеперерабатывающего завода.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. Соответствующее заявление вчера сделал и недавно назначенный вице-премьер правительства Чечни Хусейн Джабраилов, курирующий вопросы промышленности и топливно-энергетического комплекса.

"В ближайшее время правительство Чеченской Республики намерено объявить тендер на строительство нефтеперерабатывающего завода. Это связано в первую очередь с тем, что в настоящее время на территории республики нет ни одного завода, который занимался бы нефтепереработкой. Бензин и дизтопливо мы вынуждены завозить из других регионов, несмотря на наличие огромных нефтересурсов", - сказал чиновник.

По его словам, до начала военных действий в одном только городе Грозном насчитывалось три крупных нефтеперерабатывающих завода, на которых работали тысячи человек. "Все эти заводы были практически полностью уничтожены в ходе двух военных кампаний на территории Чечни. Наша республика, где в настоящее время добывается около двух миллионов тонн нефти ежегодно, остро нуждается в собственном нефтеперерабатывающем заводе. Строительство такого крупного объекта, позволит решить целый ряд существующих сегодня проблем, в том числе и вопросы, связанные с занятостью населения", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости