08 ноября 2006, 08:20

Жители Дагестана потребовали отставки мэра Каспийска

7 ноября в г.Каспийске (Дагестан) прошел митинг жителей города, на котором основным требованием была отставка главы администрации Каспийска Джамалудина Омарова.

Выступивший на митинге председатель Совета общественности г.Каспийска Магомед Абакаров сообщил, что в нарушение устава города, Омаров незаконно продлил свои полномочия на посту руководителя городской администрации. Кроме того, выборы на третий срок теперь должны состояться не всенародным голосованием, а на сессии городского собрания.

По многочисленным жалобам жителей Каспийска прокуратура города возбудила уголовное дело по части внесения ложных сведений в устав, и в ближайшее время должно состояться судебное заседание по данному вопросу.

Мэру Каспийска Омарову не раз предъявлялись обвинения в части незаконной продажи земель, расположенных в рекреационной зоне побережья Каспийского моря, и приватизации городского имущества.

Напомним, что в марте 2007 года в Дагестане пройдут выборы в Народное Собрание и глав местных администраций, которые должны определить расстановку сил на политической арене Дагестана. 30 октября на республиканском семинар-совещании с главами муниципальных районов и городских округов президент Дагестана Муху Алиев попросил МВД, ФСБ и прокуратуру строго проследить за соблюдением закона во время выборов.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

Архив новостей