07 ноября 2006, 20:56

Франция выступает за мирное решение конфликтов вокруг Абхазии и Южной Осетии

Париж выступает за урегулирование конфликтов вокруг Абхазии и Южной Осетии через переговоры. Об этом заявил во вторник 7 ноября глава МИД Франции Филипп Дуст-Блази в ходе переговоров с главой дипломатического ведомства Грузии Гелой Бежуашвили, сообщает РИА "Новости".

Как сообщили в дирекции по коммуникации и информации французского МИД, Дуст-Блази отметил также, что решение проблем Абхазии и Южной Осетии должно осуществляться "в рамках территориальной целостности Грузии и при уважении ее международно признанных границ".

Глава французской дипломатии также выразил надежду на то, что "нынешние трудности в отношениях между Грузией и Россией могут быть преодолены путем конструктивного диалога".

Министр иностранных дел Франции приветствовал предстоящее подписание между Евросоюзом и Грузией совместного плана действий, который, по его словам, "представляет собой ценный инструмент для развития сотрудничества в различных областях".

Примером интереса французских предпринимателей к такому сотрудничеству министр назвал недавнее приобретение банком Сосьете Женераль 60% капитала одного из ведущих грузинских банков.

Как сообщало ранее агентство "Новости-Грузии", министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили находится во Франции с двухдневным рабочим визитом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей