07 ноября 2006, 20:56

Франция выступает за мирное решение конфликтов вокруг Абхазии и Южной Осетии

Париж выступает за урегулирование конфликтов вокруг Абхазии и Южной Осетии через переговоры. Об этом заявил во вторник 7 ноября глава МИД Франции Филипп Дуст-Блази в ходе переговоров с главой дипломатического ведомства Грузии Гелой Бежуашвили, сообщает РИА "Новости".

Как сообщили в дирекции по коммуникации и информации французского МИД, Дуст-Блази отметил также, что решение проблем Абхазии и Южной Осетии должно осуществляться "в рамках территориальной целостности Грузии и при уважении ее международно признанных границ".

Глава французской дипломатии также выразил надежду на то, что "нынешние трудности в отношениях между Грузией и Россией могут быть преодолены путем конструктивного диалога".

Министр иностранных дел Франции приветствовал предстоящее подписание между Евросоюзом и Грузией совместного плана действий, который, по его словам, "представляет собой ценный инструмент для развития сотрудничества в различных областях".

Примером интереса французских предпринимателей к такому сотрудничеству министр назвал недавнее приобретение банком Сосьете Женераль 60% капитала одного из ведущих грузинских банков.

Как сообщало ранее агентство "Новости-Грузии", министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили находится во Франции с двухдневным рабочим визитом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости