07 ноября 2006, 20:56

Франция выступает за мирное решение конфликтов вокруг Абхазии и Южной Осетии

Париж выступает за урегулирование конфликтов вокруг Абхазии и Южной Осетии через переговоры. Об этом заявил во вторник 7 ноября глава МИД Франции Филипп Дуст-Блази в ходе переговоров с главой дипломатического ведомства Грузии Гелой Бежуашвили, сообщает РИА "Новости".

Как сообщили в дирекции по коммуникации и информации французского МИД, Дуст-Блази отметил также, что решение проблем Абхазии и Южной Осетии должно осуществляться "в рамках территориальной целостности Грузии и при уважении ее международно признанных границ".

Глава французской дипломатии также выразил надежду на то, что "нынешние трудности в отношениях между Грузией и Россией могут быть преодолены путем конструктивного диалога".

Министр иностранных дел Франции приветствовал предстоящее подписание между Евросоюзом и Грузией совместного плана действий, который, по его словам, "представляет собой ценный инструмент для развития сотрудничества в различных областях".

Примером интереса французских предпринимателей к такому сотрудничеству министр назвал недавнее приобретение банком Сосьете Женераль 60% капитала одного из ведущих грузинских банков.

Как сообщало ранее агентство "Новости-Грузии", министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили находится во Франции с двухдневным рабочим визитом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

26 апреля 2018, 15:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей