07 ноября 2006, 19:00

Торшин: в России на амнистию откликнулись 380 боевиков

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в России с момента объявления амнистии добровольно сложили оружие 380 боевиков. Об этом РИА "Новости" сообщил член НАК, вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.

"В связи с объявленной амнистией на сегодняшний день добровольно сдали оружие 380 человек",- сказал Торшин.

Торшин отметил, что за последнее время "значительно расширилась география тех, кто хочет сложить оружие и вернуться к мирной жизни".

По словам сенатора, в Чеченской республике сложили оружие 315 человек, в Дагестане - 38, Ингушетии - 15, Астраханской области и Кабардино-Балкарии - по три человека, в Ставропольском крае - двое, Ростовской области, Северной Осетии, Волгоградской и Иркутской областях - по одному человеку. "Так же зафиксирован факт добровольного сложения оружия одного участника незаконного формирования даже в Иркутской области ", - подчеркнул он.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на сотрудника МВД Чечни сообщал, что за три месяца, прошедшие с момента объявления амнистии участникам вооруженных формирований на Северном Кавказе, в Чечне, по данным силовых структур, добровольно сдались властям более 260-ти человек.

Глава Национального антитеррористического комитета РФ (НАК) Николай Патрушев 15 июля заявил, что участникам незаконных вооруженных формирований предлагается до 1 августа вступить в переговоры с представителями законной власти в Чечне или федеральными властями. 31 июля Патрушев принял решение продлить срок добровольной сдачи боевиков в Чечне до 30 сентября 2006 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей