07 ноября 2006, 19:00

Торшин: в России на амнистию откликнулись 380 боевиков

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в России с момента объявления амнистии добровольно сложили оружие 380 боевиков. Об этом РИА "Новости" сообщил член НАК, вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.

"В связи с объявленной амнистией на сегодняшний день добровольно сдали оружие 380 человек",- сказал Торшин.

Торшин отметил, что за последнее время "значительно расширилась география тех, кто хочет сложить оружие и вернуться к мирной жизни".

По словам сенатора, в Чеченской республике сложили оружие 315 человек, в Дагестане - 38, Ингушетии - 15, Астраханской области и Кабардино-Балкарии - по три человека, в Ставропольском крае - двое, Ростовской области, Северной Осетии, Волгоградской и Иркутской областях - по одному человеку. "Так же зафиксирован факт добровольного сложения оружия одного участника незаконного формирования даже в Иркутской области ", - подчеркнул он.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на сотрудника МВД Чечни сообщал, что за три месяца, прошедшие с момента объявления амнистии участникам вооруженных формирований на Северном Кавказе, в Чечне, по данным силовых структур, добровольно сдались властям более 260-ти человек.

Глава Национального антитеррористического комитета РФ (НАК) Николай Патрушев 15 июля заявил, что участникам незаконных вооруженных формирований предлагается до 1 августа вступить в переговоры с представителями законной власти в Чечне или федеральными властями. 31 июля Патрушев принял решение продлить срок добровольной сдачи боевиков в Чечне до 30 сентября 2006 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей