07 ноября 2006, 19:00

Торшин: в России на амнистию откликнулись 380 боевиков

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в России с момента объявления амнистии добровольно сложили оружие 380 боевиков. Об этом РИА "Новости" сообщил член НАК, вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.

"В связи с объявленной амнистией на сегодняшний день добровольно сдали оружие 380 человек",- сказал Торшин.

Торшин отметил, что за последнее время "значительно расширилась география тех, кто хочет сложить оружие и вернуться к мирной жизни".

По словам сенатора, в Чеченской республике сложили оружие 315 человек, в Дагестане - 38, Ингушетии - 15, Астраханской области и Кабардино-Балкарии - по три человека, в Ставропольском крае - двое, Ростовской области, Северной Осетии, Волгоградской и Иркутской областях - по одному человеку. "Так же зафиксирован факт добровольного сложения оружия одного участника незаконного формирования даже в Иркутской области ", - подчеркнул он.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на сотрудника МВД Чечни сообщал, что за три месяца, прошедшие с момента объявления амнистии участникам вооруженных формирований на Северном Кавказе, в Чечне, по данным силовых структур, добровольно сдались властям более 260-ти человек.

Глава Национального антитеррористического комитета РФ (НАК) Николай Патрушев 15 июля заявил, что участникам незаконных вооруженных формирований предлагается до 1 августа вступить в переговоры с представителями законной власти в Чечне или федеральными властями. 31 июля Патрушев принял решение продлить срок добровольной сдачи боевиков в Чечне до 30 сентября 2006 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

Архив новостей