07 ноября 2006, 19:00

Торшин: в России на амнистию откликнулись 380 боевиков

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в России с момента объявления амнистии добровольно сложили оружие 380 боевиков. Об этом РИА "Новости" сообщил член НАК, вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.

"В связи с объявленной амнистией на сегодняшний день добровольно сдали оружие 380 человек",- сказал Торшин.

Торшин отметил, что за последнее время "значительно расширилась география тех, кто хочет сложить оружие и вернуться к мирной жизни".

По словам сенатора, в Чеченской республике сложили оружие 315 человек, в Дагестане - 38, Ингушетии - 15, Астраханской области и Кабардино-Балкарии - по три человека, в Ставропольском крае - двое, Ростовской области, Северной Осетии, Волгоградской и Иркутской областях - по одному человеку. "Так же зафиксирован факт добровольного сложения оружия одного участника незаконного формирования даже в Иркутской области ", - подчеркнул он.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на сотрудника МВД Чечни сообщал, что за три месяца, прошедшие с момента объявления амнистии участникам вооруженных формирований на Северном Кавказе, в Чечне, по данным силовых структур, добровольно сдались властям более 260-ти человек.

Глава Национального антитеррористического комитета РФ (НАК) Николай Патрушев 15 июля заявил, что участникам незаконных вооруженных формирований предлагается до 1 августа вступить в переговоры с представителями законной власти в Чечне или федеральными властями. 31 июля Патрушев принял решение продлить срок добровольной сдачи боевиков в Чечне до 30 сентября 2006 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии