07 ноября 2006, 18:31

Двое подсудимых по делу о терактах в метро Москвы частично признали вину

Двое из трех подсудимых по делу о терактах в московском метро в 2004 году признали свою вину частично.

"После изложения фабулы обвинения двое из трех подсудимых частично признали свою вину в инкриминируемых им преступлениях. Третий подсудимый свою вину полностью не признал", - сообщил "Интерфаксу" во вторник адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших по делу.

Так, обвиняемый Тамбий Хубиев заявил, что признает вину частично. "При этом он подчеркнул, что в части статьи 209 (бандитизм) свою вину не признает и мотив - особая жестокость - также не признает", - сказал И.Трунов.

Как сообщил РБК адвокат Игорь Трунов, к следующему заседанию, которое назначено на 20 ноября 2006г., будут подготовлены иски потерпевших о возмещении морального и материального вреда.

Напомним, что уголовное дело слушается в закрытом режиме, поскольку в материалах присутствуют документы под грифом "Секретно".

Обвиняемым по делу о терактах в столичной подземке предъявлено обвинение в терроризме, убийстве, бандитизме, незаконном изготовлении взрывных устройств, незаконном ношении и хранении оружия, боеприпасов и взрывных устройств. По данным следствия, М.Шаваев, Т.Хубиев, М.Панарьин и еще ряд лиц причастны к совершению теракта на "Рижской", а также к взрывам в вагоне электропоезда между станциями "Автозаводская" - "Павелецкая" в Москве и на остановках общественного транспорта в Воронеже.

31 августа 2004г. у станции московского метрополитена "Рижская" произошел взрыв самодельного взрывного устройства, совершенный террористкой-смертницей. Погибли 10 человек, среди которых сама смертница и Николай Кипкеев, который принимал участие в подготовке и осуществлении акта терроризма. В его функции входило информирование организаторов или заказчиков об осуществлении теракта. В результате взрыва 30 человек получили ранения разной степени тяжести. Взрыв в московском метро между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая" произошел утром 6 февраля 2004г. в час пик. В результате взрыва, совершенного террористом-смертником, погиб 41 человек, около 250 получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшим в пожаре на Нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей