07 ноября 2006, 18:31

Двое подсудимых по делу о терактах в метро Москвы частично признали вину

Двое из трех подсудимых по делу о терактах в московском метро в 2004 году признали свою вину частично.

"После изложения фабулы обвинения двое из трех подсудимых частично признали свою вину в инкриминируемых им преступлениях. Третий подсудимый свою вину полностью не признал", - сообщил "Интерфаксу" во вторник адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших по делу.

Так, обвиняемый Тамбий Хубиев заявил, что признает вину частично. "При этом он подчеркнул, что в части статьи 209 (бандитизм) свою вину не признает и мотив - особая жестокость - также не признает", - сказал И.Трунов.

Как сообщил РБК адвокат Игорь Трунов, к следующему заседанию, которое назначено на 20 ноября 2006г., будут подготовлены иски потерпевших о возмещении морального и материального вреда.

Напомним, что уголовное дело слушается в закрытом режиме, поскольку в материалах присутствуют документы под грифом "Секретно".

Обвиняемым по делу о терактах в столичной подземке предъявлено обвинение в терроризме, убийстве, бандитизме, незаконном изготовлении взрывных устройств, незаконном ношении и хранении оружия, боеприпасов и взрывных устройств. По данным следствия, М.Шаваев, Т.Хубиев, М.Панарьин и еще ряд лиц причастны к совершению теракта на "Рижской", а также к взрывам в вагоне электропоезда между станциями "Автозаводская" - "Павелецкая" в Москве и на остановках общественного транспорта в Воронеже.

31 августа 2004г. у станции московского метрополитена "Рижская" произошел взрыв самодельного взрывного устройства, совершенный террористкой-смертницей. Погибли 10 человек, среди которых сама смертница и Николай Кипкеев, который принимал участие в подготовке и осуществлении акта терроризма. В его функции входило информирование организаторов или заказчиков об осуществлении теракта. В результате взрыва 30 человек получили ранения разной степени тяжести. Взрыв в московском метро между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая" произошел утром 6 февраля 2004г. в час пик. В результате взрыва, совершенного террористом-смертником, погиб 41 человек, около 250 получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

23 мая 2017, 17:03

  • Гуковские шахтеры заявили о срыве властями графика платежей

    Губернатор Ростовской области отказал шахтерам в письменном ответе на вопросы о выплатах задолженностей по зарплате, заявили представители работников компании "Кингкоул". Они также опровергли информацию властей о почти полном погашении долгов и заявили, что рассматривается вопрос о новой голодовке.

23 мая 2017, 17:02

23 мая 2017, 16:47

Архив новостей