07 ноября 2006, 18:31

Двое подсудимых по делу о терактах в метро Москвы частично признали вину

Двое из трех подсудимых по делу о терактах в московском метро в 2004 году признали свою вину частично.

"После изложения фабулы обвинения двое из трех подсудимых частично признали свою вину в инкриминируемых им преступлениях. Третий подсудимый свою вину полностью не признал", - сообщил "Интерфаксу" во вторник адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших по делу.

Так, обвиняемый Тамбий Хубиев заявил, что признает вину частично. "При этом он подчеркнул, что в части статьи 209 (бандитизм) свою вину не признает и мотив - особая жестокость - также не признает", - сказал И.Трунов.

Как сообщил РБК адвокат Игорь Трунов, к следующему заседанию, которое назначено на 20 ноября 2006г., будут подготовлены иски потерпевших о возмещении морального и материального вреда.

Напомним, что уголовное дело слушается в закрытом режиме, поскольку в материалах присутствуют документы под грифом "Секретно".

Обвиняемым по делу о терактах в столичной подземке предъявлено обвинение в терроризме, убийстве, бандитизме, незаконном изготовлении взрывных устройств, незаконном ношении и хранении оружия, боеприпасов и взрывных устройств. По данным следствия, М.Шаваев, Т.Хубиев, М.Панарьин и еще ряд лиц причастны к совершению теракта на "Рижской", а также к взрывам в вагоне электропоезда между станциями "Автозаводская" - "Павелецкая" в Москве и на остановках общественного транспорта в Воронеже.

31 августа 2004г. у станции московского метрополитена "Рижская" произошел взрыв самодельного взрывного устройства, совершенный террористкой-смертницей. Погибли 10 человек, среди которых сама смертница и Николай Кипкеев, который принимал участие в подготовке и осуществлении акта терроризма. В его функции входило информирование организаторов или заказчиков об осуществлении теракта. В результате взрыва 30 человек получили ранения разной степени тяжести. Взрыв в московском метро между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая" произошел утром 6 февраля 2004г. в час пик. В результате взрыва, совершенного террористом-смертником, погиб 41 человек, около 250 получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей