07 ноября 2006, 17:03

Граждане Грузии могут решать финансовые и транспортные проблемы посредством Армении

"Россия блокировала для Грузии систему банковских переводов "Юнистрим". Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в одном из филиалов "Юнибанка" в Ереване.

По словам сотрудников отделения, запрет действует в течение 15 дней и работающие с Россией армянские банки вынуждены его выполнять, так как "Юнистрим" является российской системой денежных переводов. Таким образом, денежные переводы из Армении в Грузию могут быть осуществлены лишь путем перевода на частный счет, открытый в Грузии. В этом случае однако, комиссионые выше, нежели при использовании системы "Юнистрим". Служащие банка не исключили возможность пересылки денег из России в Армению для граждан Грузии по хорошо отлаженной системе "Юнистрим". Вместе с тем, они не смогли ответить на вопрос о том, получают ли денежные переводы из России через Армению граждане Грузии, ибо, по словам сотрудников банка, во всех случаях получателями денежных переводов являются граждане Армении.

Корреспондент "Кавказского Узла" обратился в отделения армянских банков "Анелик" и "Каскад", которые имеют свои филиалы в Грузии. На вопрос о возможности денежных переводов из России в Грузию при посредничестве армянских банков, ему ответили утвердительно. То есть банки "Анелик" и "Каскад" могут выступать в роли посредников при переводе денег из России в Грузию. Однако в банках отказались отвечать на вопрос о наличии подобных операций, сославшись на банковскую тайну.

Отметим, что в последнее время в Армении получили широкое распространение слухи о значительном увеличении среди пассажиров армянских рейсов, следующих в Россию и из России, числа грузинских граждан. Согласно непроверенной информации, граждане Грузии, прибывающие из России в Ереван, затем на микроавтобусах марки "Газель" отправляются на родину. На вопрос корреспондента "Кавказского Узла" о наличии граждан Грузии среди пассажиров армянских самолетов, осуществляющих рейсы по российским направлениям, пресс-секретарь Главного управления граждаснкой авиации Армении Гаяне Давтян заявила, что Управление не располагает подобной информацией.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей