07 ноября 2006, 17:03

Граждане Грузии могут решать финансовые и транспортные проблемы посредством Армении

"Россия блокировала для Грузии систему банковских переводов "Юнистрим". Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в одном из филиалов "Юнибанка" в Ереване.

По словам сотрудников отделения, запрет действует в течение 15 дней и работающие с Россией армянские банки вынуждены его выполнять, так как "Юнистрим" является российской системой денежных переводов. Таким образом, денежные переводы из Армении в Грузию могут быть осуществлены лишь путем перевода на частный счет, открытый в Грузии. В этом случае однако, комиссионые выше, нежели при использовании системы "Юнистрим". Служащие банка не исключили возможность пересылки денег из России в Армению для граждан Грузии по хорошо отлаженной системе "Юнистрим". Вместе с тем, они не смогли ответить на вопрос о том, получают ли денежные переводы из России через Армению граждане Грузии, ибо, по словам сотрудников банка, во всех случаях получателями денежных переводов являются граждане Армении.

Корреспондент "Кавказского Узла" обратился в отделения армянских банков "Анелик" и "Каскад", которые имеют свои филиалы в Грузии. На вопрос о возможности денежных переводов из России в Грузию при посредничестве армянских банков, ему ответили утвердительно. То есть банки "Анелик" и "Каскад" могут выступать в роли посредников при переводе денег из России в Грузию. Однако в банках отказались отвечать на вопрос о наличии подобных операций, сославшись на банковскую тайну.

Отметим, что в последнее время в Армении получили широкое распространение слухи о значительном увеличении среди пассажиров армянских рейсов, следующих в Россию и из России, числа грузинских граждан. Согласно непроверенной информации, граждане Грузии, прибывающие из России в Ереван, затем на микроавтобусах марки "Газель" отправляются на родину. На вопрос корреспондента "Кавказского Узла" о наличии граждан Грузии среди пассажиров армянских самолетов, осуществляющих рейсы по российским направлениям, пресс-секретарь Главного управления граждаснкой авиации Армении Гаяне Давтян заявила, что Управление не располагает подобной информацией.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей