07 ноября 2006, 16:47

Санакоев: Кокойты и российские спецслужбы на выборах в Южной Осетии планируют теракт

Председатель Национального союза спасения Южной Осетии Владимир Санакоев обратился письмом в представительство ОБСЕ в Грузии с просьбой всеми силами способствовать предотвращению теракта, который по словам Санакоева, планирует президент Южной Осетии Эдуард Кокойты 12 ноября в день выборов президента Южной Осетии.

Как заявил Санакоев грузинским журналистам у здания представительства ОБСЕ в Грузии, власти Южной Осетии попытаются осуществить теракт в одном из избирательных участков, вину за который они затем возложат на грузинскую сторону.. "После этого Кокойты введет чрезвычайное положение и перенесет выборы на неопределенное время", - считает Санакоев.

Согласно его словам, в Цхинвали уже подбирают четыре легковые машины, которые будут использоваться в теракте.

"Я передал специальное письмо адресованное руководителю Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Риву, где я прошу ОБСЕ использовать все рычаги для предотвращения кровопролития в рядах мирных жителей. Организаторами и вдохновителями являються сотрудники ГРУ Минобороны РФ", - заявил Санакоев.

Напомним, что 12 ноября в Южной осетии пройдут президентские выборы.

Автор: Анна Канделаки, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей