07 ноября 2006, 16:47

Санакоев: Кокойты и российские спецслужбы на выборах в Южной Осетии планируют теракт

Председатель Национального союза спасения Южной Осетии Владимир Санакоев обратился письмом в представительство ОБСЕ в Грузии с просьбой всеми силами способствовать предотвращению теракта, который по словам Санакоева, планирует президент Южной Осетии Эдуард Кокойты 12 ноября в день выборов президента Южной Осетии.

Как заявил Санакоев грузинским журналистам у здания представительства ОБСЕ в Грузии, власти Южной Осетии попытаются осуществить теракт в одном из избирательных участков, вину за который они затем возложат на грузинскую сторону.. "После этого Кокойты введет чрезвычайное положение и перенесет выборы на неопределенное время", - считает Санакоев.

Согласно его словам, в Цхинвали уже подбирают четыре легковые машины, которые будут использоваться в теракте.

"Я передал специальное письмо адресованное руководителю Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Риву, где я прошу ОБСЕ использовать все рычаги для предотвращения кровопролития в рядах мирных жителей. Организаторами и вдохновителями являються сотрудники ГРУ Минобороны РФ", - заявил Санакоев.

Напомним, что 12 ноября в Южной осетии пройдут президентские выборы.

Автор: Анна Канделаки, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей