07 ноября 2006, 16:47

Санакоев: Кокойты и российские спецслужбы на выборах в Южной Осетии планируют теракт

Председатель Национального союза спасения Южной Осетии Владимир Санакоев обратился письмом в представительство ОБСЕ в Грузии с просьбой всеми силами способствовать предотвращению теракта, который по словам Санакоева, планирует президент Южной Осетии Эдуард Кокойты 12 ноября в день выборов президента Южной Осетии.

Как заявил Санакоев грузинским журналистам у здания представительства ОБСЕ в Грузии, власти Южной Осетии попытаются осуществить теракт в одном из избирательных участков, вину за который они затем возложат на грузинскую сторону.. "После этого Кокойты введет чрезвычайное положение и перенесет выборы на неопределенное время", - считает Санакоев.

Согласно его словам, в Цхинвали уже подбирают четыре легковые машины, которые будут использоваться в теракте.

"Я передал специальное письмо адресованное руководителю Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Риву, где я прошу ОБСЕ использовать все рычаги для предотвращения кровопролития в рядах мирных жителей. Организаторами и вдохновителями являються сотрудники ГРУ Минобороны РФ", - заявил Санакоев.

Напомним, что 12 ноября в Южной осетии пройдут президентские выборы.

Автор: Анна Канделаки, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

Архив новостей
Все SMS-новости