07 ноября 2006, 16:06

Энергоснабжение в Ставропольском крае полностью восстановлено

В ночь с 5 на 6 ноября в Ставропольском крае произошло резкое изменение погодных условий, сопровождавшееся шквалистым ветром, понижением температуры и осадками в виде дождя и мокрого снега. В результате налипания мокрого снега на провода при резких порывах шквалистого ветра обесточенными оказались населенные пункты, находящихся в зоне ответственности филиалов ОАО "Ставропольэнерго" - Западных и Новотроицких сетей-сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ОАО "Ставропольэнерго".

"Наиболее уязвимыми перед натиском разбушевавшейся стихии оказались центральные и западные районы Ставрополья. Порывы шквалистого ветра обрушились на линии электропередачи Новотроицких электрических сетей (Изобильненский, Красногвардейский, Труновский районы края), где, по причине обрывов проводов, было отключено 47 фидеров напряжением 10 кВ.

В зоне ответственности Западных электрических сетей, без электроснабжения на некоторое время остались более 11 тысяч человек (в населенных пунктах Кочубеевского и Шпаковского района, в том числе в селах Сенгилеевское, Тунгулук, Надежда, Балахоновское, станицах Барсуковская и Темнолесская). Здесь в общей сложности было отключено 22 фидера 10 кВ. Это произошло в результате налипания мокрого снега на еще не опавшую листву деревьев, которые под этой тяжестью падали на провода воздушных линий электропередачи", - сообщили в пресс-службе энергокомпании.

Ремонтные бригады сетевых филиалов ОАО "Ставропольэнерго" незамедлительно приступили к восстановлению нарушенного электроснабжения. В результате четких и грамотных действий персонала уже к вечеру 6 ноября на всей территории, входящей в зону ответственности ОАО "Ставропольэнерго", были полностью восстановлены все линии электропередачи напряжением 6 v 10 кВ. Ранним утром 7 ноября было завершено восстановление отдельных линий электропередачи 0, 4 кВ, снабжающих электричеством частные подворья.

На данный момент электроснабжение потребителей Ставропольского края восстановлено полностью, - подчеркнули в пресс-службе.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей