07 ноября 2006, 15:28

В Ростове-на-Дону прошел региональный фестиваль — конкурс «Ялта — Ростов-на-Дону — Транзит»

В Ростове-на-Дону прошел региональный фестиваль — конкурс юмора и эстрадного искусства «Ялта — Ростов-на-Дону — Транзит».

Он прошел с четвертого по шестое ноября при поддержке администрации Ростовской области и администрации Ростова-на-Дону. Главным спонсором фестиваля выступило ОАО «РЖД».

- Главная цель фестиваля, — заявил корреспонденту «Кавказского узла» председатель жюри конкурса, писатель Аркадий Арканов, - поиск и открытие новых талантливых исполнителей в юмористическом, оригинальном и вокальном жанрах, развитие российского эстрадного искусства за счет вовлечения в этот процесс регионов страны. Ростов завершает большой фестивальный тур, организованный дирекцией Международного фестиваля юмора и эстрадного искусства в Ялте. Фестиваль в Ростове — это и укрепление культурных связей между народами, проживающими на Северном Кавказе. Лауреаты региональных туров, по словам Аркадия Арканова, будет оказана поддержка в продвижении на профессиональную сцену.

По словам генерального директора фестиваля Михала Либерамана, в Ростове-на-Дону было отсмотрено более 120 эстрадных номеров, из которых большинство — в вокальном жанре, и очень мало в юмористическом. Кстати, по его мнению, Ростов в этом смысле не являет собой исключение из тех 10 российских городов, в которых прошли региональные туры.

В финал ростовского регионального состязания прошли 68 номеров. В итоге лауреатом в вокальном жанре стала Лейла Периева (Ростов-на-Дону). Она же получила спецприз Ростовского Авторадио. Лауреатом в оригинальном жанре стал театр танца Айседора (Ростов-на-Дону). Дипломом второй степени (первая не присуждена никому) награжден Константин Кожевников.

Причину того, почему же сегодня на эстраде так мало юмористических номеров высокого уровня (вопрос корреспондента «Кавказского узла») Аркадий Арканов видит в безграничной свободе. Сегодня, по его мнению, Россия проходит первую ее ступень, существующую по принципу «что хочу, то и делаю». Однако писатель надеется на то, что вся эта «вольница» со временем должна «отстояться»

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей