07 ноября 2006, 15:28

В Ростове-на-Дону прошел региональный фестиваль — конкурс «Ялта — Ростов-на-Дону — Транзит»

В Ростове-на-Дону прошел региональный фестиваль — конкурс юмора и эстрадного искусства «Ялта — Ростов-на-Дону — Транзит».

Он прошел с четвертого по шестое ноября при поддержке администрации Ростовской области и администрации Ростова-на-Дону. Главным спонсором фестиваля выступило ОАО «РЖД».

- Главная цель фестиваля, — заявил корреспонденту «Кавказского узла» председатель жюри конкурса, писатель Аркадий Арканов, - поиск и открытие новых талантливых исполнителей в юмористическом, оригинальном и вокальном жанрах, развитие российского эстрадного искусства за счет вовлечения в этот процесс регионов страны. Ростов завершает большой фестивальный тур, организованный дирекцией Международного фестиваля юмора и эстрадного искусства в Ялте. Фестиваль в Ростове — это и укрепление культурных связей между народами, проживающими на Северном Кавказе. Лауреаты региональных туров, по словам Аркадия Арканова, будет оказана поддержка в продвижении на профессиональную сцену.

По словам генерального директора фестиваля Михала Либерамана, в Ростове-на-Дону было отсмотрено более 120 эстрадных номеров, из которых большинство — в вокальном жанре, и очень мало в юмористическом. Кстати, по его мнению, Ростов в этом смысле не являет собой исключение из тех 10 российских городов, в которых прошли региональные туры.

В финал ростовского регионального состязания прошли 68 номеров. В итоге лауреатом в вокальном жанре стала Лейла Периева (Ростов-на-Дону). Она же получила спецприз Ростовского Авторадио. Лауреатом в оригинальном жанре стал театр танца Айседора (Ростов-на-Дону). Дипломом второй степени (первая не присуждена никому) награжден Константин Кожевников.

Причину того, почему же сегодня на эстраде так мало юмористических номеров высокого уровня (вопрос корреспондента «Кавказского узла») Аркадий Арканов видит в безграничной свободе. Сегодня, по его мнению, Россия проходит первую ее ступень, существующую по принципу «что хочу, то и делаю». Однако писатель надеется на то, что вся эта «вольница» со временем должна «отстояться»

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей