07 ноября 2006, 15:28

В Ростове-на-Дону прошел региональный фестиваль — конкурс «Ялта — Ростов-на-Дону — Транзит»

В Ростове-на-Дону прошел региональный фестиваль — конкурс юмора и эстрадного искусства «Ялта — Ростов-на-Дону — Транзит».

Он прошел с четвертого по шестое ноября при поддержке администрации Ростовской области и администрации Ростова-на-Дону. Главным спонсором фестиваля выступило ОАО «РЖД».

- Главная цель фестиваля, — заявил корреспонденту «Кавказского узла» председатель жюри конкурса, писатель Аркадий Арканов, - поиск и открытие новых талантливых исполнителей в юмористическом, оригинальном и вокальном жанрах, развитие российского эстрадного искусства за счет вовлечения в этот процесс регионов страны. Ростов завершает большой фестивальный тур, организованный дирекцией Международного фестиваля юмора и эстрадного искусства в Ялте. Фестиваль в Ростове — это и укрепление культурных связей между народами, проживающими на Северном Кавказе. Лауреаты региональных туров, по словам Аркадия Арканова, будет оказана поддержка в продвижении на профессиональную сцену.

По словам генерального директора фестиваля Михала Либерамана, в Ростове-на-Дону было отсмотрено более 120 эстрадных номеров, из которых большинство — в вокальном жанре, и очень мало в юмористическом. Кстати, по его мнению, Ростов в этом смысле не являет собой исключение из тех 10 российских городов, в которых прошли региональные туры.

В финал ростовского регионального состязания прошли 68 номеров. В итоге лауреатом в вокальном жанре стала Лейла Периева (Ростов-на-Дону). Она же получила спецприз Ростовского Авторадио. Лауреатом в оригинальном жанре стал театр танца Айседора (Ростов-на-Дону). Дипломом второй степени (первая не присуждена никому) награжден Константин Кожевников.

Причину того, почему же сегодня на эстраде так мало юмористических номеров высокого уровня (вопрос корреспондента «Кавказского узла») Аркадий Арканов видит в безграничной свободе. Сегодня, по его мнению, Россия проходит первую ее ступень, существующую по принципу «что хочу, то и делаю». Однако писатель надеется на то, что вся эта «вольница» со временем должна «отстояться»

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей