07 ноября 2006, 15:18

Президенту Чечни Алу Алханову предложили отдать власть Рамзану Кадырову

Представитель Чечни в Совете Федерации Умар Джабраилов считает, что президент Чечни Алу Алханов должен сложить с себя полномочия и передать их председателю правительства Рамзану Кадырову.

"Я не понимаю, почему Алу Алханов не найдет в себе мужества сложить с себя полномочия и передать власть", - сказал Джабраилов во вторник во время "круглого стола" на тему: "Чечня сегодня: специфика управления и перспективы дальнейшего развития. Роль Рамзана Кадырова в обеспечении мира и политической стабильности в Чеченской республике".

По словам Джабраилова, "весь чеченский народ ждет этого, и это было подтверждено в ходе съезда Ассамблеи народов Чеченской республики ", сообщает "Интерфакс".

Сенатор отметил, что Рамзан Кадыров и его правительство являются одним из важных факторов в борьбе с экстремизмом и агрессивных исламизмом на Северном Кавказе.

Умар Джабраилов подчеркнул, что Рамзан Кадыров является последовательным в выполнении политической воли его отца Ахмада Кадырова, "направленной на мир, созидание и укрепление Российской Федерации как единого государства".

Примечательно, что брат Умара Джабраилова Хусейн недавно стал вице-премьером чеченского правительства, передает NEWSru.com.

Как отмечает "Интерфакс", перед началом заседания Съезда Ассамблеи народов Чечни, прошедшего 31 октября, председатель Народного собрания республики Дукваха Абдурахманов, отвечая на вопрос журналистов о возможном выдвижении Кадырова на должность президента Чеченской республики, заявил: "Зачем Кадырова выдвигать на съезде в президенты? Он давно стал президентом Чеченской республики в сердцах людей. Он своими делами сам определил свое место". Абдурахманов также отметил, что "задачи, поставленные первым съездом Ассамблеи, который проходил в 2002 году под руководством Ахмада Кадырова, полностью решены... Сформированы органы власти, принята Конституция, закончена война. Сегодня мы хотим продолжить курс Ахмада Кадырова и поддержать курс Рамзана Кадырова".

Сам Кадыров в день своего 30-летия заявил о том, что хотя он уже и имеет право избираться на пост президента Чечни, но пока не готов к такой ответственности. "Не знаю, насколько они (амбиции) велики, но я уже решил, что мне пока рано становиться президентом. К тому же даже при всем желании я не могу этого сделать. У нас существует избранный президент республики, и пока не подойдет к концу срок его полномочий (конец сентября 2008 года), говорить обо мне как о кандидате на пост главы республики, думаю, преждевременно", - заявил Кадыров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей