07 ноября 2006, 14:27

В Чечне сдался еще один бывший боевик

В Грозненском районе Чеченской Республики с повинной явился бывший участник вооруженных формирований.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. По его словам, сдавшийся боевик принимал участие в боевых действиях против федеральных сил в 1999-м - 2000-м годах.

"В РОВД Грозненского района явился житель села Правобережное, который сообщил, что с октября 1999-го по 2000-й год входил в бандгруппу под командованием некоего Бетирова. Мужчина заявил, что в 2000-м году он вышел из НВФ (незаконные вооруженные формирования) и сдал полученный им при вступлении в отряд автомат Калашникова своему главарю. После этого он, якобы, не участвовал ни в каких противоправных действиях", - говорит собеседник.

"В настоящее время в отношении бывшего члена НВФ начата соответствующая проверка. После ее завершения будет решаться вопрос о применении к нему акта амнистии", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей