07 ноября 2006, 14:18

Патрушев: на гидротехнических объектах ЮФО готовятся теракты

Национальный антитеррористический комитет (НАК) располагает информацией о намерениях боевиков совершить теракты на гидротехнических сооружениях на Юге России (ЮФО), сообщил глава НАК, директор ФСБ Николай Патрушев.

По словам Патрушева, теракты планируются на гидротехнических сооружениях Волгоградского водохранилища и Цимлянского гидроузла Ростовской области, объектах гидроэнергетики Саратовской области и Дагестана, передает РИА "Новости".

Патрушев отметил, что проведенные в последние время проверки и обследование гидротехнических объектов показали, что состояние инженерно-технических средств охраны не обеспечивает в полной мере надлежащего контроля и защиты этих объектов. Соответствующим органам и структурам поручено принять неотложные меры по предотвращению терактов. Н.Патрушев сказал, что, как он рассчитывает, на заседании НАК будут выработаны "конкретные, в том числе на длительный период, мероприятия по решению проблем, негативно влияющих на антитеррористическую защищенность судоходных гидротехнических сооружений", передает ИА "Интерфакс-Юг".

Глава ФСБ подчеркнул, что проведенный анализ показывает, что в случае проведения подобного теракта могут иметь место катастрофические последствия, которые приведут к "парализации жизнедеятельности целого региона".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Архив новостей