07 ноября 2006, 14:18

Патрушев: на гидротехнических объектах ЮФО готовятся теракты

Национальный антитеррористический комитет (НАК) располагает информацией о намерениях боевиков совершить теракты на гидротехнических сооружениях на Юге России (ЮФО), сообщил глава НАК, директор ФСБ Николай Патрушев.

По словам Патрушева, теракты планируются на гидротехнических сооружениях Волгоградского водохранилища и Цимлянского гидроузла Ростовской области, объектах гидроэнергетики Саратовской области и Дагестана, передает РИА "Новости".

Патрушев отметил, что проведенные в последние время проверки и обследование гидротехнических объектов показали, что состояние инженерно-технических средств охраны не обеспечивает в полной мере надлежащего контроля и защиты этих объектов. Соответствующим органам и структурам поручено принять неотложные меры по предотвращению терактов. Н.Патрушев сказал, что, как он рассчитывает, на заседании НАК будут выработаны "конкретные, в том числе на длительный период, мероприятия по решению проблем, негативно влияющих на антитеррористическую защищенность судоходных гидротехнических сооружений", передает ИА "Интерфакс-Юг".

Глава ФСБ подчеркнул, что проведенный анализ показывает, что в случае проведения подобного теракта могут иметь место катастрофические последствия, которые приведут к "парализации жизнедеятельности целого региона".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей