07 ноября 2006, 11:38

"Вымпелком" намерен усилить позиции "Арментела" на рынке сотовой связи Армении

Первым делом "Вымпелком" намерен усилить позиции "Арментела" на местном рынке сотовой связи, но и от фиксированной телефонии избавляться не собирается, заверяет менеджер по связям с общественностью "Вымпелкома" Екатерина Осадчая. По ее словам, "Вымпелком" намерен использовать обе сети, чтобы оказывать конвергентные (совмещенные) услуги. Но в перспективе "Вымпелкому" было бы логично продать бизнес проводной связи другой компании, например Golden Telecom (GT), у которой общие с "Вымпелкомом" акционеры - "Альфа-групп" и Telenor, полагает аналитик ACM-Consulting Александр Шатиков, сообщают "Ведомости".

Напомним, ранее сообщалось, что греческая телекоммуникационная компания ОТЕ достигла соглашения о продаже российскому ОАО "Вымпелком" принадлежащих ей 90% акций в ЗАО "АрменТел" за общую сумму 420 млн евро. Стоимость самого предприятия оценена в 342 млн евро, а остальные суммы пойдут на покрытие финансовых долгов, на налоговые отчисления и выполнение других обязательств в размере 40 млн евро. Отдельные условия сделки еще подлежат уточнению. Как ожидается, окончательное соглашение с "Вымпелкомом" о продаже будет принято до конца 2006 года. Консультантом по продаже 90% акций компании "АрменТел" выступил центральный лондонский офис банковской группы HSBC.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей