07 ноября 2006, 11:38

"Вымпелком" намерен усилить позиции "Арментела" на рынке сотовой связи Армении

Первым делом "Вымпелком" намерен усилить позиции "Арментела" на местном рынке сотовой связи, но и от фиксированной телефонии избавляться не собирается, заверяет менеджер по связям с общественностью "Вымпелкома" Екатерина Осадчая. По ее словам, "Вымпелком" намерен использовать обе сети, чтобы оказывать конвергентные (совмещенные) услуги. Но в перспективе "Вымпелкому" было бы логично продать бизнес проводной связи другой компании, например Golden Telecom (GT), у которой общие с "Вымпелкомом" акционеры - "Альфа-групп" и Telenor, полагает аналитик ACM-Consulting Александр Шатиков, сообщают "Ведомости".

Напомним, ранее сообщалось, что греческая телекоммуникационная компания ОТЕ достигла соглашения о продаже российскому ОАО "Вымпелком" принадлежащих ей 90% акций в ЗАО "АрменТел" за общую сумму 420 млн евро. Стоимость самого предприятия оценена в 342 млн евро, а остальные суммы пойдут на покрытие финансовых долгов, на налоговые отчисления и выполнение других обязательств в размере 40 млн евро. Отдельные условия сделки еще подлежат уточнению. Как ожидается, окончательное соглашение с "Вымпелкомом" о продаже будет принято до конца 2006 года. Консультантом по продаже 90% акций компании "АрменТел" выступил центральный лондонский офис банковской группы HSBC.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей