07 ноября 2006, 11:38

"Вымпелком" намерен усилить позиции "Арментела" на рынке сотовой связи Армении

Первым делом "Вымпелком" намерен усилить позиции "Арментела" на местном рынке сотовой связи, но и от фиксированной телефонии избавляться не собирается, заверяет менеджер по связям с общественностью "Вымпелкома" Екатерина Осадчая. По ее словам, "Вымпелком" намерен использовать обе сети, чтобы оказывать конвергентные (совмещенные) услуги. Но в перспективе "Вымпелкому" было бы логично продать бизнес проводной связи другой компании, например Golden Telecom (GT), у которой общие с "Вымпелкомом" акционеры - "Альфа-групп" и Telenor, полагает аналитик ACM-Consulting Александр Шатиков, сообщают "Ведомости".

Напомним, ранее сообщалось, что греческая телекоммуникационная компания ОТЕ достигла соглашения о продаже российскому ОАО "Вымпелком" принадлежащих ей 90% акций в ЗАО "АрменТел" за общую сумму 420 млн евро. Стоимость самого предприятия оценена в 342 млн евро, а остальные суммы пойдут на покрытие финансовых долгов, на налоговые отчисления и выполнение других обязательств в размере 40 млн евро. Отдельные условия сделки еще подлежат уточнению. Как ожидается, окончательное соглашение с "Вымпелкомом" о продаже будет принято до конца 2006 года. Консультантом по продаже 90% акций компании "АрменТел" выступил центральный лондонский офис банковской группы HSBC.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей