07 ноября 2006, 11:33

Аналитики не считают, что "Вымпелком" переплатил за "Арментел"

Аналитики не считают, что "Вымпелком" переплатил за акции компании "Арментел", предоставляющей услуги сотовой и стационарной связи и являющейся монополистом на армянском рынке интернет-доступа. Он оценил "Арментел" в шесть показателей EBITDA за 2005 г., тогда как капитализация самого "Вымпелкома" превышает его EBITDA в девять раз, констатирует содиректор аналитического департамента Deutsche UFG Алексей Яковицкий. Рыночная стоимость "дочек" "Связьинвеста" превышает их EBITDA в среднем в 7,5 раза, продолжает он. А старший аналитик МДМ-банка Елена Баженова оценивала "Арментел" в $600 млн, сообщают "Ведомости".

В борьбе за 90% "Арментела" "Вымпелком" обошел многих именитых соперников, включая своего основного конкурента в России - МТС. Директор департамента по связям с общественностью МТС Елена Кохановская не уточнила, во сколько ее компания оценила 90% "Арментела", но дала понять, что МТС предложила меньше "Вымпелкома". "МТС предлагала оптимальную цену, но это был тендер, а не аукцион, и выиграли не мы", - говорит она.

Кроме россиян в шорт-лист входили два международных консорциума. Один из них объединял арабские Emirates Telecommunications Corporation и Istithmar и швейцарскую Emergent Telecom Ventures, а другой - индийскую VTEL Holdings и Knightsbridge Associates. Еще раньше из борьбы за "Арментел" выбыли Deutsche Telekom, норвежская Telenor, шведские TeliaSonera и Tele2.

Напомним, ранее сообщалось, что греческая телекоммуникационная компания ОТЕ достигла соглашения о продаже российскому ОАО "Вымпелком" принадлежащих ей 90% акций в ЗАО "АрменТел" за общую сумму 420 млн евро. Стоимость самого предприятия оценена в 342 млн евро, а остальные суммы пойдут на покрытие финансовых долгов, на налоговые отчисления и выполнение других обязательств в размере 40 млн евро. Отдельные условия сделки еще подлежат уточнению. Как ожидается, окончательное соглашение с "Вымпелкомом" о продаже будет принято до конца 2006 года. Консультантом по продаже 90% акций компании "АрменТел" выступил центральный лондонский офис банковской группы HSBC.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей