07 ноября 2006, 11:33

Аналитики не считают, что "Вымпелком" переплатил за "Арментел"

Аналитики не считают, что "Вымпелком" переплатил за акции компании "Арментел", предоставляющей услуги сотовой и стационарной связи и являющейся монополистом на армянском рынке интернет-доступа. Он оценил "Арментел" в шесть показателей EBITDA за 2005 г., тогда как капитализация самого "Вымпелкома" превышает его EBITDA в девять раз, констатирует содиректор аналитического департамента Deutsche UFG Алексей Яковицкий. Рыночная стоимость "дочек" "Связьинвеста" превышает их EBITDA в среднем в 7,5 раза, продолжает он. А старший аналитик МДМ-банка Елена Баженова оценивала "Арментел" в $600 млн, сообщают "Ведомости".

В борьбе за 90% "Арментела" "Вымпелком" обошел многих именитых соперников, включая своего основного конкурента в России - МТС. Директор департамента по связям с общественностью МТС Елена Кохановская не уточнила, во сколько ее компания оценила 90% "Арментела", но дала понять, что МТС предложила меньше "Вымпелкома". "МТС предлагала оптимальную цену, но это был тендер, а не аукцион, и выиграли не мы", - говорит она.

Кроме россиян в шорт-лист входили два международных консорциума. Один из них объединял арабские Emirates Telecommunications Corporation и Istithmar и швейцарскую Emergent Telecom Ventures, а другой - индийскую VTEL Holdings и Knightsbridge Associates. Еще раньше из борьбы за "Арментел" выбыли Deutsche Telekom, норвежская Telenor, шведские TeliaSonera и Tele2.

Напомним, ранее сообщалось, что греческая телекоммуникационная компания ОТЕ достигла соглашения о продаже российскому ОАО "Вымпелком" принадлежащих ей 90% акций в ЗАО "АрменТел" за общую сумму 420 млн евро. Стоимость самого предприятия оценена в 342 млн евро, а остальные суммы пойдут на покрытие финансовых долгов, на налоговые отчисления и выполнение других обязательств в размере 40 млн евро. Отдельные условия сделки еще подлежат уточнению. Как ожидается, окончательное соглашение с "Вымпелкомом" о продаже будет принято до конца 2006 года. Консультантом по продаже 90% акций компании "АрменТел" выступил центральный лондонский офис банковской группы HSBC.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

25 апреля 2018, 07:09

25 апреля 2018, 07:00

  • Бывший мэр поспорил с чиновником о долгах Махачкалы

    Журналисты и политологи в числе ключевых рекомендаций по пополнению бюджета Махачкалы, долги которого к началу году составляли около 2 миллиардов рублей, предложили чиновникам усилить борьбу с теневой экономикой. Чиновник мэрии Ахмед Магомедов пожаловался на долги, накопленные предыдущими руководителями города. Так, по его словам, долга за период работы Муртазали Рабаданова на посту мэра увеличился с 300 миллионов до 700 миллионов рублей. Сам бывший мэр назвал эту цифру завышенной.

25 апреля 2018, 06:52

  • Политологи заявили о реалистичности назначения Пашиняна премьером Армении

    Лидер оппозиции Никол Пашинян сможет занять кресло премьер-министра Армении в случае начала запланированного оппозиционерами переформатирования политической системы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они отметили, что республиканцы будут пытаться удержать власть, но эти попытки спровоцируют новую волну протестов.

25 апреля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей