07 ноября 2006, 09:57

Задержанные в КБР жители Чечни причастны к убийствам сотрудников МВД

Двое уроженцев Чечни, Таипов и Ахматукаев, задержанные 16 октября в городе Нальчик, находились в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чеченской Республики. По его словам, задержанные в Кабардино-Балкарии чеченцы были причастны к убийствам нескольких сотрудников силовых структур.

"В ночь на 17 октября в городе Нальчик, на территории гостиницы "Бысым" в ходе спецоперации проведенной сотрудниками правоохранительных органов, были задержаны двое уроженцев Чеченской Республики Таипов и Ахматукаев. Оба задержанных находились в федеральном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях и убийствах сотрудников силовых структур. Задержанные являются жителями Старопромысловского района Грозного, и инициатором их розыска был местный райотдел милиции", - утверждает собеседник.
.
"Установлено, что Таипов и Ахматукаев входили в так называемую СОГ (специальная оперативная группа), которые были созданы так называемым президентом Ичкерии Докку Умаровым для физической расправы над сотрудниками правоохранительных органов и представителей власти на местах. Кроме того, установлено, что в период с 1998-го по 2002-й год задержанные состояли в одной из бандгрупп, действовавшей на территории Чеченской Республики, и принимали активное участие в боевых действиях против федеральных сил", - утверждает он.

По словам офицера милиции, задержанным инкриминируется участие в убийствах не менее восьми сотрудников правоохранительных органов. В том числе, расстрел автомашины с сотрудниками УВД Свердловской области, в Старопромысловском районе чеченской столицы, который был совершен 21 сентября текущего года, и в результате которого были убиты пять милиционеров, в том числе три офицера.
 
Между тем, ранее в МВД Чечни сообщали, что 14 октября в Старопромысловском районе Грозного, в ходе спецоперации, проведенной бойцами батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Север" и сотрудниками райотдела милиции, был задержан 24-летний житель города Рустам Таипов.  Его, а также Хусейна Серсакова и несколько других жителей Старопромысловского района, задержанных позднее, обвинили в нападении на автомашину со свердловскими милиционерами, убийстве офицера Главного Управления МВД России по ЮФО, которое было совершено 9 октября на рынке "Сабита" в Грозном, и совершении других преступлений.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей