07 ноября 2006, 09:23

Freedom House призывает Корпорацию "Вызовы Тысячелетия" лишить Армению помощи

"Армения не выполнила своих обещаний по улучшению институциональной приверженности демократии и терпимости к оппозиции, данных Корпорации "Вызовы Тысячелетия",- об этом говорится в заявлении Международной правозащитной организации Freedom House.

В заявлении Freedom House призывает Корпорацию "Вызовы Тысячелетия" прекратить редоставление помощи ряду стран, в том числе и Армении, в связи с необеспечением политических прав и гражданских свобод:"Мы призываем Корпорацию обойти те страны, которые имеют низкую оценку в сфере политических прав и гражданских свобод, хотя по другим показателям они отвечают нужным стандартам для участия в процессе выбора. Этими странами являются - Армения, Бутан, Египет, Иордания, Мальдивские острова, Тунис и Вьетнам",- об этом говорится в заявлении Freedom House, адресованном Корпорации "Вызовы Тысячелетия".

Freedom House призывает Корпорацию внимательно следить за такими странами как Армения, с которыми заключены соглашения, но которые не обеспечивают обещанные стандарты в сфере демократического управления.

Отметим, что 8 ноября Совет директоров Корпорации "Вызовы Тысячелетия" должен выбрать те правительства, которые могут обратиться за помощью в 2007 году.

Напомним, что по программе "Вызовы Тысячелетия", Соединенные Штаты выделят Армении в течение ближайших пяти лет 235 миллионов долларов для развития сельских районов страны. Соглашение об осущесвтлении этой программе было подписано в Вашингтоне в конце марта текущего года.

Относительно последствий этого заявления председатель общественной организации "Центр регионального развития Транспаренси Интернейшнл Армения" Амалия Костанян не исключила, что помощь Армении в рамках данной программы может быть "заморожена" до времени проведения нормальных парламентских выборов в апреле следующего года. По ее словам, наиболее ярким проявлением политической коррупции являются фальсификации на выборах. Проявлениями политической коррупции являются также создание неравных условий для агитации во время предвыборной кампании, предвыборные взятки и пр. Кроме того, по сути уже сейчас по многим телеканалам идет агитация в пользу тех или иных провластных деятелей.

Заявление Freedom House прокомментировал и председатель Национального Собрания Армении Тигран Торосян, по его словам "кто-то пытается оказать давление на корпорацию "Вызовы тысячелетия".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии