07 ноября 2006, 08:57

Мачавариани: быстрый выход Грузии из СНГ приведет к проблемам в экономике

Как сообщил 6 ноября журналистам вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани, скоропалительный выход страны из Содружества создаст множество проблем для экономики и жителей страны. "Многие не знают, если мы сию минуту выйдем из СНГ, продукция, импортируемая, например, из Украины, подорожает на 12%. Мы ответственные люди и не можем поставить наших сограждан в еще более сложное положение, чем то, в котором они находятся сейчас из-за энергоблокады России", - сказал он, сообщает РБК.

Вице-спикер выразил сожаление, что оппозиция этого не понимает. Он подчеркнул, что "политическое решение о выходе Грузии из СНГ уже принято", но когда именно это случится, зависит от минимизации рисков для благосостояния населения.

В настоящее время правительство Грузии готовит законодательную базу для развития двусторонних отношений с государствами - членами СНГ. По информации правительства, только после заключения соответствующих договоров и соглашений Грузия сможет позволить себе выйти из СНГ без серьезных экономических и прочих последствий для страны.

Ранее ппозиционная фракции парламента "Демократический фронт" (ДФ) выступила с предложением о внесении в повестку дня пленаpного заседания сессии парламента вопроса о выходе Гpузии из СНГ. Это предложение было поддержано представителями и двух остальных оппозиционных фpакций паpламента, которые мотивиpуют это тем, что пpебывание в СНГ "несовместимо с куpсом Гpузии на вступление в НАТО" и тем, что "нахождение в СНГ ничего не дает Гpузии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей