06 ноября 2006, 18:22

Казахстан и Армения подписали ряд документов

По итогам двусторонних переговоров, состоявшихся сегодня в Астане между президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и президентом Армении Робертом Кочаряном в узком и расширенном составах, подписан ряд двусторонних документов.

В частности, подписано межправительственное соглашение о взаимных поездках граждан. С казахстанской стороны документ подписал министр иностранных дел Касымжомарт Токаев, с армянской стороны - заместитель министра иностранных дел Армении Гегам Гарибджанян.

По итогам переговоров также подписана Конвенция об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество. Этот документ завизировали министр финансов Казахстана Наталья Коржова и министр торговли и экономического развития Армении Карен Чшмаритян.

Межправительственное соглашение о международном автомобильном сообщении подписали с казахстанской стороны министр транспорта и коммуникаций Серик Ахметов, с армянской - министр торговли и экономического развития К. Чшмаритян.

Министр индустрии и торговли Казахстана Владимир Школьник и глава Минторговли Армении завизировали межправительственное соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиции.

Соглашение о сотрудничестве в области культуры подписали сегодня министр культуры и информации Казахстана Ермухамет Ертысбаев и министр культуры и по делам молодежи Армении Асмик Погосян, сообщает ИА Kazakhstan Today.

По данным Национальной статистической службы РА, если в январе-июле 2005 года торговый оборот между Арменией и Республикой Казахстан составил 2,1 миллиона долларов, то за тот же период 2006 года этот показатель составил 4,2 млн. долларов. Число проживающих в Казахстане армян составляет около 20-25 тысяч человек. В этой стране действует 13 армянских общинных структур. В 2004 году в Казахстане в лице "Ассоциации армянских общинных структур" был создан координирующий деятельность общинных структур орган, который входит в Ассамблею народов Казахской республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей