06 ноября 2006, 18:14

Армения надеется на увеличение инвестиций со стороны Казахстана

Армения рассчитывает на увеличение казахстанских инвестиций в свою экономику, заявил сегодня президент Армении Роберт Кочарян в ходе двусторонней встречи с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, состоявшейся в расширенном составе.

"Мы внимательно следим за инвестиционной активностью казахстанских деловых кругов, нам очень интересно и мы приветствуем, что в нашем регионе появился казахстанский бизнес. Надеюсь, что данный визит подтолкнет активизацию казахстанской инвестиционной деятельности", - заявил Р. Кочарян.

Кроме того, он отметил, что Армения хотела бы "наращивать гуманитарное сотрудничество" с Казахстаном. "Здесь ресурс, я считаю, огромный, но эта сфера оставалась до сих пор в тени. Мы видим, что и с казахстанской стороны тоже есть искреннее стремление развивать данное направление сотрудничества", - сказал Р. Кочарян.

"Нам интересно сотрудничать со страной, которая в Центрально-азиатском регионе занимает лидирующие позиции и по росту экономики, и по глубине реформ, и по эффективности экономической политики. Мы пытаемся такие же позиции иметь и в своем регионе на Южном Кавказе", - сказал армянский лидер.

Со своей стороны Нурсултан Назарбаев отметил, что никаких препятствий для развития сотрудничества с Арменией у Казахстана нет. "У нас нет никаких проблем, которые мешают сотрудничеству между нашими странами", - сказал он, добавив, что Казахстан готов расширять двусторонние связи с Арменией, передает Kazakhstan today.

По данным Национальной статистической службы РА, если в январе-июле 2005 года торговый оборот между Арменией и Республикой Казахстан составил 2,1 миллиона долларов, то за тот же период 2006 года этот показатель составил 4,2 млн. долларов. Число проживающих в Казахстане армян составляет около 20-25 тысяч человек. В этой стране действует 13 армянских общинных структур. В 2004 году в Казахстане в лице "Ассоциации армянских общинных структур" был создан координирующий деятельность общинных структур орган, который входит в Ассамблею народов Казахской республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии