06 ноября 2006, 18:14

Армения надеется на увеличение инвестиций со стороны Казахстана

Армения рассчитывает на увеличение казахстанских инвестиций в свою экономику, заявил сегодня президент Армении Роберт Кочарян в ходе двусторонней встречи с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, состоявшейся в расширенном составе.

"Мы внимательно следим за инвестиционной активностью казахстанских деловых кругов, нам очень интересно и мы приветствуем, что в нашем регионе появился казахстанский бизнес. Надеюсь, что данный визит подтолкнет активизацию казахстанской инвестиционной деятельности", - заявил Р. Кочарян.

Кроме того, он отметил, что Армения хотела бы "наращивать гуманитарное сотрудничество" с Казахстаном. "Здесь ресурс, я считаю, огромный, но эта сфера оставалась до сих пор в тени. Мы видим, что и с казахстанской стороны тоже есть искреннее стремление развивать данное направление сотрудничества", - сказал Р. Кочарян.

"Нам интересно сотрудничать со страной, которая в Центрально-азиатском регионе занимает лидирующие позиции и по росту экономики, и по глубине реформ, и по эффективности экономической политики. Мы пытаемся такие же позиции иметь и в своем регионе на Южном Кавказе", - сказал армянский лидер.

Со своей стороны Нурсултан Назарбаев отметил, что никаких препятствий для развития сотрудничества с Арменией у Казахстана нет. "У нас нет никаких проблем, которые мешают сотрудничеству между нашими странами", - сказал он, добавив, что Казахстан готов расширять двусторонние связи с Арменией, передает Kazakhstan today.

По данным Национальной статистической службы РА, если в январе-июле 2005 года торговый оборот между Арменией и Республикой Казахстан составил 2,1 миллиона долларов, то за тот же период 2006 года этот показатель составил 4,2 млн. долларов. Число проживающих в Казахстане армян составляет около 20-25 тысяч человек. В этой стране действует 13 армянских общинных структур. В 2004 году в Казахстане в лице "Ассоциации армянских общинных структур" был создан координирующий деятельность общинных структур орган, который входит в Ассамблею народов Казахской республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей