06 ноября 2006, 18:14

Армения надеется на увеличение инвестиций со стороны Казахстана

Армения рассчитывает на увеличение казахстанских инвестиций в свою экономику, заявил сегодня президент Армении Роберт Кочарян в ходе двусторонней встречи с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, состоявшейся в расширенном составе.

"Мы внимательно следим за инвестиционной активностью казахстанских деловых кругов, нам очень интересно и мы приветствуем, что в нашем регионе появился казахстанский бизнес. Надеюсь, что данный визит подтолкнет активизацию казахстанской инвестиционной деятельности", - заявил Р. Кочарян.

Кроме того, он отметил, что Армения хотела бы "наращивать гуманитарное сотрудничество" с Казахстаном. "Здесь ресурс, я считаю, огромный, но эта сфера оставалась до сих пор в тени. Мы видим, что и с казахстанской стороны тоже есть искреннее стремление развивать данное направление сотрудничества", - сказал Р. Кочарян.

"Нам интересно сотрудничать со страной, которая в Центрально-азиатском регионе занимает лидирующие позиции и по росту экономики, и по глубине реформ, и по эффективности экономической политики. Мы пытаемся такие же позиции иметь и в своем регионе на Южном Кавказе", - сказал армянский лидер.

Со своей стороны Нурсултан Назарбаев отметил, что никаких препятствий для развития сотрудничества с Арменией у Казахстана нет. "У нас нет никаких проблем, которые мешают сотрудничеству между нашими странами", - сказал он, добавив, что Казахстан готов расширять двусторонние связи с Арменией, передает Kazakhstan today.

По данным Национальной статистической службы РА, если в январе-июле 2005 года торговый оборот между Арменией и Республикой Казахстан составил 2,1 миллиона долларов, то за тот же период 2006 года этот показатель составил 4,2 млн. долларов. Число проживающих в Казахстане армян составляет около 20-25 тысяч человек. В этой стране действует 13 армянских общинных структур. В 2004 году в Казахстане в лице "Ассоциации армянских общинных структур" был создан координирующий деятельность общинных структур орган, который входит в Ассамблею народов Казахской республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии