06 ноября 2006, 17:59

В Краснодарском крае ликвидируют последствия стихии

АО «Кубаньэнерго» направило 23 ремонтно-восстановительные бригады на работы по возобновлению энергоснабжения ряда районов Краснодарского края, прерванного из-за снегопада.

«Налипание мокрого снега на провода ЛЭП и понижение температуры к вечеру воскресенья привели к возникновению аварийных ситуаций – обрывам и схлестываниям проводов на высоковольтных линиях электропередачи и обесточиванию трансформаторных подстанций», - сообщил агентству «Интерфакс» начальник департамента по связям с общественностью ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» Максим Ланда.

«Аварийно-восстановительные бригады «Кубаньэнерго» приступили к ликвидации последствий непогоды незамедлительно», - подчеркнул Ланда. Удалось уже устранить почти половину повреждений.

«Работы по восстановлению поврежденных энергообъектов, если это понадобится, будут продолжаться в круглосуточном режиме. Восстановить электроснабжение, прерванное из-за снегопада, энергетики Кубани планируют до конца понедельника», - сказал собеседник агентства.

Из-за сильного снегопада частичное отключение света произошло в 32 населенных пунктах Кубани. В то же время все соцобъекты и объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

Как сообщили ранее в региональном управлении МЧС России, 4-5 ноября в восточной части Краснодарского края прошел сильный дождь, в предгорьях и горах - дождь со снегом. "По сообщению оперативного дежурного МЧС, в трех районах Краснодарского края мокрый снег оборвал линии электропередачи и обесточил 32 населенных пункта", - сказал источник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей