06 ноября 2006, 17:45

Саркисян: факт перестрелки на борту А320 был бы обнародован

Министр обороны Армении Серж Саркисян в беседе с журналистами сегодня коснулся катастрофы А320 "Армавиа" над Сочи 3 мая. Комментируя заявления о том, что причиной крушения стала перестрелка на борту между представителями двух армянских криминальных кланов, Саркисян заявил: «Если бы на борту лайнера действительно имела место криминальная разборка и это стало бы причиной гибели лайнера, об этом давно было бы объявлено на официальном уровне. Ведь расследование по этому делу вела не только армянская сторона, но и Россия, а также производитель лайнера — франко-германский концерн Airbus. Если бы подобное в действительности имело место, российские и французские эксперты не стали бы скрывать и заявили публично», - заявил Саркисян, передает Газета.Ru.

Ранее бывший летчик авиакомпании "Армянские авиалинии" Владимир Погосян заявил, что разбившийся в Сочи самолет А320 был взорван. По его словам, находящийся в исправности самолет мог стремительно упасть в море за пять секунд лишь при взрыве. Он обвинил в катастрофе руководство "Армавиа" и аэропорта Звартноц, которые разрешили вылет самолета в Сочи, в то время как до вылета в аэропорту произошла ссора между "двумя криминальными кланами".

Напомним, что расшифровка поднятых со дна Черного моря бортовых самописцев самолета "А320" компании "Армавиа", потерпевшего 3 мая крушение над Сочи и упавшем в Черное море, осуществлялась в Москве в Межгосударственном авиационном комитете при участии российской, армянской стороны в лице "Армавиа" и Государственного управления гражданской авиации Армении, а также в присутствии представителей французской стороны в лице фирмы-производителя самолета "А320".

По итогам расшифровки бортовых самописцев и изучения всех материалов о авиакатастрофе "А320", выполнявшем рейс Ереван-Сочи, МАК сделал заявление о том, что виновными в крушении самолета являются исключительно армянские пилоты. Это заявление МАК вызвало крайне негативную реакцию компании "Армавиа", представители которой заявили, что в случае "хорошего изучения" возможно найти и других виновных, в частности, российских диспетчеров.

Лайнер А320, совершавший рейс Ереван-Сочи, упал в море недалеко от Сочи. На его борту находились 113 человек: 8 членов экипажа и 105 пассажиров, в том числе пятеро детей. Все они погибли.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей