06 ноября 2006, 17:23

Консорциум по урегулированию конфликта вокруг Нагорного Карабаха продолжит работу

На днях министр иностранных дел Нагорного Карабаха Георгий Петросян встретился с советником "Инициативы Консорциума" Кэтрин Барнс. Министр в целом положительно оценил работу британо-американского консорциум, который 4 года назад был создан с целью поиска путей урегулирования карабахского конфликта. Деятельность его финансируется британским правительством.

В состав Консорциума входили 4 организации, имеющие свои сферы деятельности: LINKS - межпарламентские связи, "Ресурсы примирения" - работа со СМИ, "Международная тревога" - неправительственный сектор и Союз католической помощи - координация процесса. Как мы узнали, последняя организация выпала из процесса.

Консорциум является единственной международной структурой, работающей в Карабахе.

В рамках его деятельности организация "Ресурсы примирения" учредила газету "Демо", которая стала одной из читаемых в Карабахе. Также работает проект "Радиодневники", целью которого является запись историй обычных людей. Начался также телепроект, в рамках которого снимаются документальные фильмы и создана продакшн-студия.

В рамках проектов "Международной тревоги" в Ереване, Баку и Степанакерте созданы Ресурсные центры для НПО, которые осуществили достаточно большую просветительскую деятельность. К примеру, Степанакертский ресурсный центр углубился в районы, чтобы возродить в Карабахе традиции публичного обсуждения актуальных вопросов.

Что касается ЛИНКС, то для Карабаха его работа была не особенно заметна, поскольку в проведенных под эгидой этой организации встречах принимали участие парламентарии из Армении и Азербайджана, но не участвовали депутаты из самого Карабаха.

По данным корреспондента «Кавказского узла», Консорциум начнет новое направление - европейское. Уже начались обсуждения проектов, которые позволят гражданскому обществу Нагорного Карабаха приобщиться к европейским ценностям.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей