06 ноября 2006, 17:23

Консорциум по урегулированию конфликта вокруг Нагорного Карабаха продолжит работу

На днях министр иностранных дел Нагорного Карабаха Георгий Петросян встретился с советником "Инициативы Консорциума" Кэтрин Барнс. Министр в целом положительно оценил работу британо-американского консорциум, который 4 года назад был создан с целью поиска путей урегулирования карабахского конфликта. Деятельность его финансируется британским правительством.

В состав Консорциума входили 4 организации, имеющие свои сферы деятельности: LINKS - межпарламентские связи, "Ресурсы примирения" - работа со СМИ, "Международная тревога" - неправительственный сектор и Союз католической помощи - координация процесса. Как мы узнали, последняя организация выпала из процесса.

Консорциум является единственной международной структурой, работающей в Карабахе.

В рамках его деятельности организация "Ресурсы примирения" учредила газету "Демо", которая стала одной из читаемых в Карабахе. Также работает проект "Радиодневники", целью которого является запись историй обычных людей. Начался также телепроект, в рамках которого снимаются документальные фильмы и создана продакшн-студия.

В рамках проектов "Международной тревоги" в Ереване, Баку и Степанакерте созданы Ресурсные центры для НПО, которые осуществили достаточно большую просветительскую деятельность. К примеру, Степанакертский ресурсный центр углубился в районы, чтобы возродить в Карабахе традиции публичного обсуждения актуальных вопросов.

Что касается ЛИНКС, то для Карабаха его работа была не особенно заметна, поскольку в проведенных под эгидой этой организации встречах принимали участие парламентарии из Армении и Азербайджана, но не участвовали депутаты из самого Карабаха.

По данным корреспондента «Кавказского узла», Консорциум начнет новое направление - европейское. Уже начались обсуждения проектов, которые позволят гражданскому обществу Нагорного Карабаха приобщиться к европейским ценностям.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии