06 ноября 2006, 17:23

Консорциум по урегулированию конфликта вокруг Нагорного Карабаха продолжит работу

На днях министр иностранных дел Нагорного Карабаха Георгий Петросян встретился с советником "Инициативы Консорциума" Кэтрин Барнс. Министр в целом положительно оценил работу британо-американского консорциум, который 4 года назад был создан с целью поиска путей урегулирования карабахского конфликта. Деятельность его финансируется британским правительством.

В состав Консорциума входили 4 организации, имеющие свои сферы деятельности: LINKS - межпарламентские связи, "Ресурсы примирения" - работа со СМИ, "Международная тревога" - неправительственный сектор и Союз католической помощи - координация процесса. Как мы узнали, последняя организация выпала из процесса.

Консорциум является единственной международной структурой, работающей в Карабахе.

В рамках его деятельности организация "Ресурсы примирения" учредила газету "Демо", которая стала одной из читаемых в Карабахе. Также работает проект "Радиодневники", целью которого является запись историй обычных людей. Начался также телепроект, в рамках которого снимаются документальные фильмы и создана продакшн-студия.

В рамках проектов "Международной тревоги" в Ереване, Баку и Степанакерте созданы Ресурсные центры для НПО, которые осуществили достаточно большую просветительскую деятельность. К примеру, Степанакертский ресурсный центр углубился в районы, чтобы возродить в Карабахе традиции публичного обсуждения актуальных вопросов.

Что касается ЛИНКС, то для Карабаха его работа была не особенно заметна, поскольку в проведенных под эгидой этой организации встречах принимали участие парламентарии из Армении и Азербайджана, но не участвовали депутаты из самого Карабаха.

По данным корреспондента «Кавказского узла», Консорциум начнет новое направление - европейское. Уже начались обсуждения проектов, которые позволят гражданскому обществу Нагорного Карабаха приобщиться к европейским ценностям.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей