06 ноября 2006, 16:26

В Абхазии опровергли сообщения об ограблении автобуса в Гальском районе

Начальник Гальского райотдела внутренних дел Лауренс Когония категорически опроверг сообщения грузинских СМИ об ограблении сегодня утром в селе нижний Баргеби Абхазии пассажирского автобуса. Как заявил Когония корреспонденту "Кавказского узла", такой факт вообще не имел места, никто из местного населения в Гальскую милицию не обращался. "Для проверки грузинской информации мы выехали в это село, встретились с главой администрации, населением и никто не подтвердил информацию грузинских СМИ. Это очередная выдумка грузинской стороны", - подчеркнул Когония.

Отметим, что грузинское информагенство "Кавказ-пресс" распространило информацию о том, что сегодня в Гальском районе Абхазии ограблен пассажирский автобус. "Шестеро вооруженных лиц в масках утром 6 ноября напали на пассажирский автобус в селе Квемо Баргеби. Преступники отобрали у пассажиров мобильные телефоны, деньги, а также продукты, которые они везли на продажу в соседний Зугдидский район. Злоумышленники удерживали пассажиров в течение часа, нанеся некоторым из них физические оскорбления. Местное население обратились в связи с происшедшим к абхазской милиции", - отмечается в сообщении.

По словам начальника РОВД, нет никаких рейсов из Гальского района Абхазии в Зугдидский район Грузии. Через грузино-абхазскую границу возможно лишь движение пешеходов, - уточнил Когония.

Отметим, что информация об ограблении автобуса также опубликована в интернет-издании "Грузия Online". Командование российских миротворцев в Абхазии опровергло это сообщение, назвав не соответствующей действительности. "Данное издание считает, что если происшествия в зоне ответственности КСПМ СНГ не происходят, то их обязательно необходимо придумать и опубликовать. Командование Коллективных сил, принимая во внимание имеющуюся информацию, постоянно проводит тщательные совместные расследования по всем фактам с представителями правоохранительных структур и руководством местных администраций указанных районов, входящих в зону ответственности КСПМ СНГ", - заявил корреспонденту Кавказского узла начальник пресс-группы КСПМ СНГ капитан Владимир Аникин.

По мнению Аникина, "статьи и публикации подобного характера существенно не способны дестабилизировать ситуацию в регионе, но существенно подрывают авторитет информационного интернет-издания "Грузия Online" в глазах людей, интересующихся обстановкой в зоне конфликта в Абхазии и Грузии".

"Командование КСПМ СНГ будет и впредь продолжать работу по созданию нормальных условий жизни для жителей конфликтующих сторон, обеспечивать безопасность и всячески способствовать возвращению беженцев", - заявил Аникин.

При этом он отметил, что на протяжении десяти месяцев этого года в зоне ответственности КСПМ СНГ за счет строгой организации таких мероприятий, как сопровождение рейсовых автобусов и усиленное проведение патрулирования в зонах конфликта были предотвращены попытки нападений на пассажиров автотранспорта с целью наживы.

"Тем самым, жители Гальского района Абхазии уже привыкли к безопасности, обеспечиваемой действиями российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта", - отметил начальник пресс-группы КСПМ СНГ.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей