06 ноября 2006, 16:18

В столице Кабардино-Балкарии прошел митинг коммунистов республики

На свой ежегодный традиционный митинг коммунисты Кабардино-Балкарии начали собираться с 10 часов утра на площади 400-летия присоединения Кабарды к России.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла", некоторые из собравшихся говорили, что праздник 7 ноября - это для них "свидание с прошлым". Но горько, говорили они, что с каждым годом на парад приходит все меньше людей.

Оттуда они с транспарантами направились к площади Согласия, к памятнику вождя мирового пролетариата. Коммунистов было мало, транспарантов -много. Практически каждый в колонне нес какой-нибудь транспарант, флаг, портреты Ленина и Сталина. Их содержание также традиционное: "Пусть живет в веках имя, дело, Владимира Ильича Ленина", " Антикоммунизм -это путь к фашизму", "США -главный террорист, мировой жандарм", "Нет -распродаже российской земли", "Квартплату - не более 10 процентов заработка", "Нет приватизации вузов, школ, больниц, музеев, библиотек" и т.д.

Возле памятника В.И. Ленину состоялся митинг, на котором член бюро Кабардино-Балкарского рескома КПРФ Хабас Келеметов зачитал многостраничный доклад об истории КПСС, ее славном прошлом, а в конце доклада, назвав Михаила Горбачева предателем, сказал, что терроризм в России - это прямое следствие свержения Советской власти. Он призвал присутствующих к борьбе за возвращение завоеваний Октября. Так как доклад был продолжительный, коммунисты, люди пожилые, устали и стали расходиться по домам. В этот момент очень символично зазвучали слова гимна "Это есть наш последний и решительный бой"...

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

Архив новостей
Все SMS-новости