06 ноября 2006, 16:18

В столице Кабардино-Балкарии прошел митинг коммунистов республики

На свой ежегодный традиционный митинг коммунисты Кабардино-Балкарии начали собираться с 10 часов утра на площади 400-летия присоединения Кабарды к России.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла", некоторые из собравшихся говорили, что праздник 7 ноября - это для них "свидание с прошлым". Но горько, говорили они, что с каждым годом на парад приходит все меньше людей.

Оттуда они с транспарантами направились к площади Согласия, к памятнику вождя мирового пролетариата. Коммунистов было мало, транспарантов -много. Практически каждый в колонне нес какой-нибудь транспарант, флаг, портреты Ленина и Сталина. Их содержание также традиционное: "Пусть живет в веках имя, дело, Владимира Ильича Ленина", " Антикоммунизм -это путь к фашизму", "США -главный террорист, мировой жандарм", "Нет -распродаже российской земли", "Квартплату - не более 10 процентов заработка", "Нет приватизации вузов, школ, больниц, музеев, библиотек" и т.д.

Возле памятника В.И. Ленину состоялся митинг, на котором член бюро Кабардино-Балкарского рескома КПРФ Хабас Келеметов зачитал многостраничный доклад об истории КПСС, ее славном прошлом, а в конце доклада, назвав Михаила Горбачева предателем, сказал, что терроризм в России - это прямое следствие свержения Советской власти. Он призвал присутствующих к борьбе за возвращение завоеваний Октября. Так как доклад был продолжительный, коммунисты, люди пожилые, устали и стали расходиться по домам. В этот момент очень символично зазвучали слова гимна "Это есть наш последний и решительный бой"...

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей