06 ноября 2006, 12:21

А.Кучерена: проблемы межнациональных отношений не должны отменять институт суда присяжных

Проблемы в сфере межнациональных отношений не должны отменять институт суда присяжных в России, считает член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена. "Безусловно, существуют определенные проблемы и трудности, связанные с национальными вопросами, в том числе и по делам в отношении военнослужащих, обвиняемых в преступлениях против мирных граждан в Чечне. Но это не должно стать препятствием для введения по всей стране, в том числе и в Чеченской республике, суда присяжных", - заявил Кучерена "Интерфаксу".

Касаясь планов переноса сроков введения института суда присяжных в Чечне до 2010 года, Кучерена сказал: "Чеченская республика - это территория Российской Федерации, и потому, как и по всей стране, там должен быть суд присяжных. Другое дело, что может быть принят закон, который, с учетом сложившейся ситуации, определит конкретные сроки введения этого института в Чечне".

По мнению Кучерены, решение проблемы суда присяжных лежит в плоскости предварительного расследования, улучшения качества следствия. "Надо говорить не об отмене суда присяжных, а об улучшении качества предварительного следствия, работы органов расследования, и тогда многие проблемы решатся сами собой", - отметил член Общественной палаты, возглавляющий комиссию по контролю за реформированием судебно-правовой системы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 00:07

23 августа 2017, 23:34

  • Журналисты сочли популистским требование Шихсаидова к мэрии Махачкалы

    Требование спикера дагестанского парламента Хизри Шихсаидова о возвращении старых названий улицам в Махачкале является популистским, чиновники требование политика проигнорируют, заявили Светлана Анохина и Магомед Магомедов. В ситуацию с переименованием улиц должна вмешаться прокуратура, считает Милрад Фатуллаев.

23 августа 2017, 23:28

23 августа 2017, 23:20

23 августа 2017, 22:26

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей