06 ноября 2006, 12:21

А.Кучерена: проблемы межнациональных отношений не должны отменять институт суда присяжных

Проблемы в сфере межнациональных отношений не должны отменять институт суда присяжных в России, считает член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена. "Безусловно, существуют определенные проблемы и трудности, связанные с национальными вопросами, в том числе и по делам в отношении военнослужащих, обвиняемых в преступлениях против мирных граждан в Чечне. Но это не должно стать препятствием для введения по всей стране, в том числе и в Чеченской республике, суда присяжных", - заявил Кучерена "Интерфаксу".

Касаясь планов переноса сроков введения института суда присяжных в Чечне до 2010 года, Кучерена сказал: "Чеченская республика - это территория Российской Федерации, и потому, как и по всей стране, там должен быть суд присяжных. Другое дело, что может быть принят закон, который, с учетом сложившейся ситуации, определит конкретные сроки введения этого института в Чечне".

По мнению Кучерены, решение проблемы суда присяжных лежит в плоскости предварительного расследования, улучшения качества следствия. "Надо говорить не об отмене суда присяжных, а об улучшении качества предварительного следствия, работы органов расследования, и тогда многие проблемы решатся сами собой", - отметил член Общественной палаты, возглавляющий комиссию по контролю за реформированием судебно-правовой системы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии