07 сентября 2001, 16:11

Расстрел членов семьи командира грузинских партизан Дато Шенгелия

ЗУГДИДИ.  3 сентября. BLACK SEA PRESS. В Зугдиди (Западная Грузия) минувшей ночью были  расстреляны члены семьи Дато Шенгелия ? командира грузинского партизанского формирования, действующего в зоне абхазского конфликта.

По сообщению корр. BLACK SEA PRESS из Зугдиди, в начале второго в дом, где проживали Дато Шенгелия с женой и ребенком, родителями и братом жены, ворвались двое вооруженных лиц в  масках и камуфляже. Они выстрелили в упор в открывшего дверь брата жены, после чего  ворвались в спальню и расстреляли спавших родителей жены Дато Шенгелия. Чудом спасся  ребенок, находившийся в спальне ? ему удалось спрятаться от нападавших. Последние скрылись после того, как Дато Шенгелия, находившийся с женой на втором этаже дома, открыл огонь. По предварительным данным, в квартале от дома нападавших ожидала машина, на которой им и удалось скрыться.

Брат жены ? Гия Квеквескири ? в настоящее время находится в реанимации зугдидской больницы. Правоохранительные органы воздерживаются от комментариев. Источники в Зугдиди исключают версию ограбления, высказывая предположение, что случившееся  является следствием борьбы за сферы влияния в районе, непосредственно прилегающем к зоне абхазского конфликта.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей