07 сентября 2001, 16:11

Расстрел членов семьи командира грузинских партизан Дато Шенгелия

ЗУГДИДИ.  3 сентября. BLACK SEA PRESS. В Зугдиди (Западная Грузия) минувшей ночью были  расстреляны члены семьи Дато Шенгелия ? командира грузинского партизанского формирования, действующего в зоне абхазского конфликта.

По сообщению корр. BLACK SEA PRESS из Зугдиди, в начале второго в дом, где проживали Дато Шенгелия с женой и ребенком, родителями и братом жены, ворвались двое вооруженных лиц в  масках и камуфляже. Они выстрелили в упор в открывшего дверь брата жены, после чего  ворвались в спальню и расстреляли спавших родителей жены Дато Шенгелия. Чудом спасся  ребенок, находившийся в спальне ? ему удалось спрятаться от нападавших. Последние скрылись после того, как Дато Шенгелия, находившийся с женой на втором этаже дома, открыл огонь. По предварительным данным, в квартале от дома нападавших ожидала машина, на которой им и удалось скрыться.

Брат жены ? Гия Квеквескири ? в настоящее время находится в реанимации зугдидской больницы. Правоохранительные органы воздерживаются от комментариев. Источники в Зугдиди исключают версию ограбления, высказывая предположение, что случившееся  является следствием борьбы за сферы влияния в районе, непосредственно прилегающем к зоне абхазского конфликта.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей