07 сентября 2001, 16:11

Расстрел членов семьи командира грузинских партизан Дато Шенгелия

ЗУГДИДИ.  3 сентября. BLACK SEA PRESS. В Зугдиди (Западная Грузия) минувшей ночью были  расстреляны члены семьи Дато Шенгелия ? командира грузинского партизанского формирования, действующего в зоне абхазского конфликта.

По сообщению корр. BLACK SEA PRESS из Зугдиди, в начале второго в дом, где проживали Дато Шенгелия с женой и ребенком, родителями и братом жены, ворвались двое вооруженных лиц в  масках и камуфляже. Они выстрелили в упор в открывшего дверь брата жены, после чего  ворвались в спальню и расстреляли спавших родителей жены Дато Шенгелия. Чудом спасся  ребенок, находившийся в спальне ? ему удалось спрятаться от нападавших. Последние скрылись после того, как Дато Шенгелия, находившийся с женой на втором этаже дома, открыл огонь. По предварительным данным, в квартале от дома нападавших ожидала машина, на которой им и удалось скрыться.

Брат жены ? Гия Квеквескири ? в настоящее время находится в реанимации зугдидской больницы. Правоохранительные органы воздерживаются от комментариев. Источники в Зугдиди исключают версию ограбления, высказывая предположение, что случившееся  является следствием борьбы за сферы влияния в районе, непосредственно прилегающем к зоне абхазского конфликта.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

30 марта 2017, 12:40

Архив новостей