07 сентября 2001, 16:11

Расстрел членов семьи командира грузинских партизан Дато Шенгелия

ЗУГДИДИ.  3 сентября. BLACK SEA PRESS. В Зугдиди (Западная Грузия) минувшей ночью были  расстреляны члены семьи Дато Шенгелия ? командира грузинского партизанского формирования, действующего в зоне абхазского конфликта.

По сообщению корр. BLACK SEA PRESS из Зугдиди, в начале второго в дом, где проживали Дато Шенгелия с женой и ребенком, родителями и братом жены, ворвались двое вооруженных лиц в  масках и камуфляже. Они выстрелили в упор в открывшего дверь брата жены, после чего  ворвались в спальню и расстреляли спавших родителей жены Дато Шенгелия. Чудом спасся  ребенок, находившийся в спальне ? ему удалось спрятаться от нападавших. Последние скрылись после того, как Дато Шенгелия, находившийся с женой на втором этаже дома, открыл огонь. По предварительным данным, в квартале от дома нападавших ожидала машина, на которой им и удалось скрыться.

Брат жены ? Гия Квеквескири ? в настоящее время находится в реанимации зугдидской больницы. Правоохранительные органы воздерживаются от комментариев. Источники в Зугдиди исключают версию ограбления, высказывая предположение, что случившееся  является следствием борьбы за сферы влияния в районе, непосредственно прилегающем к зоне абхазского конфликта.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости