07 сентября 2001, 16:11

Расстрел членов семьи командира грузинских партизан Дато Шенгелия

ЗУГДИДИ.  3 сентября. BLACK SEA PRESS. В Зугдиди (Западная Грузия) минувшей ночью были  расстреляны члены семьи Дато Шенгелия ? командира грузинского партизанского формирования, действующего в зоне абхазского конфликта.

По сообщению корр. BLACK SEA PRESS из Зугдиди, в начале второго в дом, где проживали Дато Шенгелия с женой и ребенком, родителями и братом жены, ворвались двое вооруженных лиц в  масках и камуфляже. Они выстрелили в упор в открывшего дверь брата жены, после чего  ворвались в спальню и расстреляли спавших родителей жены Дато Шенгелия. Чудом спасся  ребенок, находившийся в спальне ? ему удалось спрятаться от нападавших. Последние скрылись после того, как Дато Шенгелия, находившийся с женой на втором этаже дома, открыл огонь. По предварительным данным, в квартале от дома нападавших ожидала машина, на которой им и удалось скрыться.

Брат жены ? Гия Квеквескири ? в настоящее время находится в реанимации зугдидской больницы. Правоохранительные органы воздерживаются от комментариев. Источники в Зугдиди исключают версию ограбления, высказывая предположение, что случившееся  является следствием борьбы за сферы влияния в районе, непосредственно прилегающем к зоне абхазского конфликта.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:27

  • Суд повторно удалил фигурантов дела «Сасна Црер»

    Судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и разрешил 16 обвиняемым по второму делу «Сасна Црер» присутствовать на заседании, однако применил к ним санкцию и удалил с процесса на десять часов.

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

Архив новостей