06 ноября 2006, 11:56

Южная Осетия: грузинские спецслужбы планируют провокации во время референдума

По данным отдела по связям с общественностью КГБ Южной Осетии, спецслужбы Грузии планируют проведение провокаций в отношении журналистов, прибывших в Цхинвали для освещения хода проведения референдума и президентских выборов, сообщает сайт «Российский миротворец».

Как сообщает Комитет по делам печати и информации Южной Осетии, эти провокационные действия включают в себя как мероприятия по запугиванию представителей СМИ, так и вербовки репортеров в интересах распространения дезинформации и материалов дискредитирующего характера.

Отмечается, что для осуществления провокаций представителями специальных служб Грузии ведется активная работа с криминальными структурами в населенных пунктах, временно неподконтрольных Цхинвали.

Так, известно, что одному из жителей грузинского села Ередви, фамилия которого не называется в связи с продолжающимися мероприятиями оперативного характера, было предложено 500 долларов за организацию избиения в Цхинвали журналистов одной из зарубежных телевизионных компаний, сообщает ИА «Regnum».

В то же время организация «Союз национального освобождения Южной Осетии» заявила, что власти Южной Осетии перед запланированными выборами и референдумом могут осуществить провокации в регионе, сообщает «Грузия Online».

«Цхинвальские власти планируют осуществить провокации на избирательных участках путем террористических актов, чтобы в дальнейшем обвинить центральные власти Грузии и дискредитировать официальный Тбилиси. Эту информацию мне сообщили из Цхинвали», - заявил 2 ноября один из основателей организации Владимир Санакоев.

По его словам, целью спланированной сепаратистами провокации будет упрочнение своих превентивных заявлений об ожидаемых диверсионных актах со стороны властей Грузии.

Напомним, выборы президента Южной Осетии и референдум о независимости пройдет 12 ноября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии