06 ноября 2006, 11:18

Бывший премьер-министр Армении рад приобретению "Вымпелкомом" акций ЗАО "АрменТел"

Бывший премьер-министр Армении, ректор Российско-Армянского (Славянского) государственного университета, профессор Армен Дарбинян приветствует приобретение акций ЗАО «АрменТел» российской компанией «Вымпелком», сообщают «Новости-Армения».

«Я приветствую эту сделку и очень рад, что именно российская компания стала, наконец, собственником телекоммуникационного оператора Армении. Я знаю компанию «Вымпелком» - это серьезная компания, внедряющая современные принципы менеджмента, и желаю ей успехов на армянском рынке», - говорится в заявлении А.Дарбиняна.

«В свое время, когда мы выставили на продажу акции компании, я очень сожалел, что среди претендентов не оказалось ни одной российской компании», - сказал А.Дарбинян.

По его предположениям, это было связано с продолжающимся в России процессом первоначального накопления капитала и «распределения» российских активов.

Согласно А.Дарбиняну, примерно в 2001-ом начался активный поиск дополнительных инвестиционных проектов, в первую очередь в странах СНГ со стороны ведущих российских компаний.

«Конечно, цена этих активов сегодня уже не та, какая могла бы быть в то время, но российские компании сегодня готовы платить за возможность экспансии, и это отрадно», - сказал экс-премьер.

Напомним, греческая телекоммуникационная компания ОТЕ достигла соглашения о продаже российскому ОАО "Вымпелком" принадлежащих ей 90% акций в ЗАО "АрменТел" за общую сумму 420 млн евро. Об этом «АрмИнфо» сообщили в штаб-квартире ОТЕ в Афинах. Согласно источнику, стоимость самого предприятия оценена в 342 млн евро, а остальные суммы пойдут на покрытие финансовых долгов, на налоговые отчисления и выполнение других обязательств в размере 40 млн евро. Отдельные условия сделки еще подлежат уточнению. Как ожидается, окончательное соглашение с "Вымпелкомом" о продаже будет принято до конца 2006 года. Консультантом по продаже 90% акций компании "АрменТел" выступил центральный лондонский офис банковской группы HSBC.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей