06 ноября 2006, 11:18

Бывший премьер-министр Армении рад приобретению "Вымпелкомом" акций ЗАО "АрменТел"

Бывший премьер-министр Армении, ректор Российско-Армянского (Славянского) государственного университета, профессор Армен Дарбинян приветствует приобретение акций ЗАО «АрменТел» российской компанией «Вымпелком», сообщают «Новости-Армения».

«Я приветствую эту сделку и очень рад, что именно российская компания стала, наконец, собственником телекоммуникационного оператора Армении. Я знаю компанию «Вымпелком» - это серьезная компания, внедряющая современные принципы менеджмента, и желаю ей успехов на армянском рынке», - говорится в заявлении А.Дарбиняна.

«В свое время, когда мы выставили на продажу акции компании, я очень сожалел, что среди претендентов не оказалось ни одной российской компании», - сказал А.Дарбинян.

По его предположениям, это было связано с продолжающимся в России процессом первоначального накопления капитала и «распределения» российских активов.

Согласно А.Дарбиняну, примерно в 2001-ом начался активный поиск дополнительных инвестиционных проектов, в первую очередь в странах СНГ со стороны ведущих российских компаний.

«Конечно, цена этих активов сегодня уже не та, какая могла бы быть в то время, но российские компании сегодня готовы платить за возможность экспансии, и это отрадно», - сказал экс-премьер.

Напомним, греческая телекоммуникационная компания ОТЕ достигла соглашения о продаже российскому ОАО "Вымпелком" принадлежащих ей 90% акций в ЗАО "АрменТел" за общую сумму 420 млн евро. Об этом «АрмИнфо» сообщили в штаб-квартире ОТЕ в Афинах. Согласно источнику, стоимость самого предприятия оценена в 342 млн евро, а остальные суммы пойдут на покрытие финансовых долгов, на налоговые отчисления и выполнение других обязательств в размере 40 млн евро. Отдельные условия сделки еще подлежат уточнению. Как ожидается, окончательное соглашение с "Вымпелкомом" о продаже будет принято до конца 2006 года. Консультантом по продаже 90% акций компании "АрменТел" выступил центральный лондонский офис банковской группы HSBC.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей