06 ноября 2006, 10:55

В Вооруженных Силах Абхазии начались совместные крупномасштабные учения войск ПВО и ВВС

Сегодня в Вооруженных Силах Абхазии начались совместные крупномасштабные учения войск противовоздушной обороны и военно-воздушных сил с боевой стрельбой, пуском ракет и нанесению ударов фронтовой авиацией по учебному аэродрому. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил руководитель учениями начальник генштаба минобороны Абхазии генерал Анатолий Зайцев. По его словам, учения ПВО и ВВС проводились регулярно, но совместно - впервые.

Задачей учений, как пояснил Зайцев, является — обучение отражения воздушных ударов противника, организация вопросов взаимодействия и организация вопросов всестороннего обеспечения: боевого, тылового, технического. К учениям привлекается до 600 человек. В учениях задействованы пять полигонов на территории Абхазии, и ни один из них не входит в зону ответственности миротворческих сил СНГ.

Учения, которые завершатся 30 ноября, проводятся в соответствии с утвержденным главнокомандующим президентом Абхазии Сергеем Багапш планом. О проведении учений проинформированы Командование Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта и Миссия ООН по наблюдению в зоне конфликта.

Напомним, что последний раз учения проводились с 23 по 26 октября в одной из бригад резерва на западе Абхазии и высшем общевойсковом командном училище министерства обороны Абхазии на полигоне Агудзера близ Сухума.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

17 января 2018, 12:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей