06 ноября 2006, 10:48

Правительство Австрии помогло Армении в создании лаборатории по диагностике птичьего гриппа

В ближайшее время в Армении будет открыта лаборатория по диагностике птичьего гриппа. Согласно сообщению армянского представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), прибывшие недавно в Армению эксперты ВОЗ положительно оценили возможности создания в стране подобной лаборатории.

Лаборатория по диагностике птичьего гриппа будет основана в центре профилактики инфекционных заболеваний Министерства здравоохранения Армении. Финасовое содействие в создании лаборатории оказало правительство Австрии, которое предоставило 200 тысяч евро.

Необходимое для лаборатории оборудование будет приобретено в течение ближайших трех месяцев. Кроме того, работающие в лаборатории специалисты пройдут курсы повышения квалификации.

Отметим, что правильство Армении подготовило программу по профилактике и борьбе с распространением птичьего гриппа на сумму в пять миллионов долларов.

Напомним, что во время распространения вируса H5N1 в конце зимы и весной текущего года во многих странах мира, в том числе и в странах региона, в Армении не был зарегистрирован ни один случай заболевания птичьм гриппом.

По мнению специалистов, одной из причин отсутствия в Армении вируса H5N1 является небольшое число стоянок диких птиц по сравнению с ее соседями, что объясняется маленькой территорией страны. Кроме того, большая часть домашней птицы в Армении находится в птицеводческих фабриках, работающих на основе закрытого цикла. По словам заместителя начальника Государственной инспекции качества Министерства торговли и экономического развития Георгия Гезаляна, в ходе плановых проверок на птицефабриках не было выявлено случаев нарушений, грозящих здоровью и жизни людей.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей