06 ноября 2006, 10:48

Правительство Австрии помогло Армении в создании лаборатории по диагностике птичьего гриппа

В ближайшее время в Армении будет открыта лаборатория по диагностике птичьего гриппа. Согласно сообщению армянского представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), прибывшие недавно в Армению эксперты ВОЗ положительно оценили возможности создания в стране подобной лаборатории.

Лаборатория по диагностике птичьего гриппа будет основана в центре профилактики инфекционных заболеваний Министерства здравоохранения Армении. Финасовое содействие в создании лаборатории оказало правительство Австрии, которое предоставило 200 тысяч евро.

Необходимое для лаборатории оборудование будет приобретено в течение ближайших трех месяцев. Кроме того, работающие в лаборатории специалисты пройдут курсы повышения квалификации.

Отметим, что правильство Армении подготовило программу по профилактике и борьбе с распространением птичьего гриппа на сумму в пять миллионов долларов.

Напомним, что во время распространения вируса H5N1 в конце зимы и весной текущего года во многих странах мира, в том числе и в странах региона, в Армении не был зарегистрирован ни один случай заболевания птичьм гриппом.

По мнению специалистов, одной из причин отсутствия в Армении вируса H5N1 является небольшое число стоянок диких птиц по сравнению с ее соседями, что объясняется маленькой территорией страны. Кроме того, большая часть домашней птицы в Армении находится в птицеводческих фабриках, работающих на основе закрытого цикла. По словам заместителя начальника Государственной инспекции качества Министерства торговли и экономического развития Георгия Гезаляна, в ходе плановых проверок на птицефабриках не было выявлено случаев нарушений, грозящих здоровью и жизни людей.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии