05 ноября 2006, 17:41

В акциях 4 ноября участвовало 4,5 тысяч человек, были задержаны 559 человек

В Москве во время митингов в День народного единства милиция задержала 559 человек. Всего, по данным правоохранительных органов, в акциях участвовало 4,5 тысяч человек. На 150 человек были составлены протоколы об административном нарушении, например, о выходе на полосу уличного движения. Все задержанные были отпущены после составления протоколов и беседы.

Среди задержанных оказались корреспонденты «РЕН-ТВ», «Газеты.Ру», а также депутат Госдумы Николай Курьянович.

По словам сотрудников милиции в общем ситуация в городе во время праздничных мероприятий была спокойной. За порядком на митингах следили около 8 тысяч милиционеров.

Ранее, проведение "Русского марша" запретили власти многих городов, в том числе и Москвы. Несмотря на это, националисты разместили на своих сайтах в Интернете и разослали электронной почтой призывы собраться 4 ноября на станции метрополитена "Комсомольская-кольцевая" в Москве, чтобы затем, доехав до другой станции, название которой держалось в секрете, выйти в город и провести несанкционированное шествие. Если же выйти из метро не удастся, лидеры праворадикалов обещали провести митинг прямо в подземке.

Напомним, санкция на митинг у памятника Льву Толстому 4 ноября в Москве была дана властями партии "Народная воля", фигурирующей среди организаторов "Русского марша", уже давно. "Просто мы не афишировали это", - сказал главный организатор "Русского марша", лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов. После вопроса, почему до сегодняшнего дня не объявлялось о том, что акция пройдет на Девичьем поле, а сообщалось другое место сбора для участников "Русского марша", телефонная связь с Беловым неожиданного оборвалась. Когда корреспондент "Кавказского узла" перезвонил ему, помощник депутата Госдумы Курьяновича сказал, что не может с ним разговаривать.

Отвечая на вопрос, состоится ли шествие националистов по улицам Москвы, Александр Белов ответил: "Ну, посмотрим". Таким образом, руководитель ДПНИ - самой массовой в настоящее время праворадикальной организации в России - дал понять, что несанкционированная демонстрация националистов в столице возможна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей