05 ноября 2006, 17:41

В акциях 4 ноября участвовало 4,5 тысяч человек, были задержаны 559 человек

В Москве во время митингов в День народного единства милиция задержала 559 человек. Всего, по данным правоохранительных органов, в акциях участвовало 4,5 тысяч человек. На 150 человек были составлены протоколы об административном нарушении, например, о выходе на полосу уличного движения. Все задержанные были отпущены после составления протоколов и беседы.

Среди задержанных оказались корреспонденты «РЕН-ТВ», «Газеты.Ру», а также депутат Госдумы Николай Курьянович.

По словам сотрудников милиции в общем ситуация в городе во время праздничных мероприятий была спокойной. За порядком на митингах следили около 8 тысяч милиционеров.

Ранее, проведение "Русского марша" запретили власти многих городов, в том числе и Москвы. Несмотря на это, националисты разместили на своих сайтах в Интернете и разослали электронной почтой призывы собраться 4 ноября на станции метрополитена "Комсомольская-кольцевая" в Москве, чтобы затем, доехав до другой станции, название которой держалось в секрете, выйти в город и провести несанкционированное шествие. Если же выйти из метро не удастся, лидеры праворадикалов обещали провести митинг прямо в подземке.

Напомним, санкция на митинг у памятника Льву Толстому 4 ноября в Москве была дана властями партии "Народная воля", фигурирующей среди организаторов "Русского марша", уже давно. "Просто мы не афишировали это", - сказал главный организатор "Русского марша", лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов. После вопроса, почему до сегодняшнего дня не объявлялось о том, что акция пройдет на Девичьем поле, а сообщалось другое место сбора для участников "Русского марша", телефонная связь с Беловым неожиданного оборвалась. Когда корреспондент "Кавказского узла" перезвонил ему, помощник депутата Госдумы Курьяновича сказал, что не может с ним разговаривать.

Отвечая на вопрос, состоится ли шествие националистов по улицам Москвы, Александр Белов ответил: "Ну, посмотрим". Таким образом, руководитель ДПНИ - самой массовой в настоящее время праворадикальной организации в России - дал понять, что несанкционированная демонстрация националистов в столице возможна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей