05 ноября 2006, 16:58

Евросоюз призывает Турцию открыть границу с Арменией

В докладе ЕС по реформам в Турции, опубликованном агентством The New Anatolian до обнародования документа на будущей неделе, Евросоюз призывает Анкару открыть границу с Арменией, сообщает PanARMENIAN.Net.

При этом в докладе отмечается, что снятие блокады армянской границы должно стать важным шагом на пути установления добрососедских отношений между двумя странами и должно способствовать торговым связям.

Помимо этого, ЕС отмечает отсутствие каких-либо развитий в отношениях между Турцией и Арменией, начиная с обмена письмами между президентом Армении Робертом Кочаряном и премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом.

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган обвинил Европейский союз в том, что тот устанавливает новые барьеры на пути вступления Турции в единую Европу, передает Би-Би-Си.

"Не просите нас о вещах, которые не входят в программу", - заявил он и добавил, что ЕС следует быть "честным и искренним в своем подходе".

Такую реакцию турецкого премьера вызвал проект доклада Европейской комиссии, который должен быть обнародован на следующей неделе и в котором выражаются сомнения в реалистичности намерений Анкары вступить в ЕС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии