05 ноября 2006, 16:58

Евросоюз призывает Турцию открыть границу с Арменией

В докладе ЕС по реформам в Турции, опубликованном агентством The New Anatolian до обнародования документа на будущей неделе, Евросоюз призывает Анкару открыть границу с Арменией, сообщает PanARMENIAN.Net.

При этом в докладе отмечается, что снятие блокады армянской границы должно стать важным шагом на пути установления добрососедских отношений между двумя странами и должно способствовать торговым связям.

Помимо этого, ЕС отмечает отсутствие каких-либо развитий в отношениях между Турцией и Арменией, начиная с обмена письмами между президентом Армении Робертом Кочаряном и премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом.

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган обвинил Европейский союз в том, что тот устанавливает новые барьеры на пути вступления Турции в единую Европу, передает Би-Би-Си.

"Не просите нас о вещах, которые не входят в программу", - заявил он и добавил, что ЕС следует быть "честным и искренним в своем подходе".

Такую реакцию турецкого премьера вызвал проект доклада Европейской комиссии, который должен быть обнародован на следующей неделе и в котором выражаются сомнения в реалистичности намерений Анкары вступить в ЕС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии