05 ноября 2006, 16:58

Евросоюз призывает Турцию открыть границу с Арменией

В докладе ЕС по реформам в Турции, опубликованном агентством The New Anatolian до обнародования документа на будущей неделе, Евросоюз призывает Анкару открыть границу с Арменией, сообщает PanARMENIAN.Net.

При этом в докладе отмечается, что снятие блокады армянской границы должно стать важным шагом на пути установления добрососедских отношений между двумя странами и должно способствовать торговым связям.

Помимо этого, ЕС отмечает отсутствие каких-либо развитий в отношениях между Турцией и Арменией, начиная с обмена письмами между президентом Армении Робертом Кочаряном и премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом.

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган обвинил Европейский союз в том, что тот устанавливает новые барьеры на пути вступления Турции в единую Европу, передает Би-Би-Си.

"Не просите нас о вещах, которые не входят в программу", - заявил он и добавил, что ЕС следует быть "честным и искренним в своем подходе".

Такую реакцию турецкого премьера вызвал проект доклада Европейской комиссии, который должен быть обнародован на следующей неделе и в котором выражаются сомнения в реалистичности намерений Анкары вступить в ЕС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей