05 ноября 2006, 15:16

Во Франции произошло столкновение между выходцами из Чечни и североафриканских стран

В Ницце, наиболее известном курорте на Лазурном берегу Франции, произошли столкновения между обосновавшимися там выходцами из Чечни и североафриканских стран Магриба, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету "Нис-Матен".

По данным полиции, в одном из окраинных кварталов города, населенном в основном иммигрантами, вспыхнула драка между чеченцами и североафриканцами. В результате четыре африканца были госпитализированы с ранениями и травмами. В двух случаях потребовалось вмешательство хирургов, но жизнь пострадавших находится вне опасности.

После этого инцидента несколько десятков молодых африканцев собрались возле многоэтажки, где живут представители чеченской общины. Они угрожали чеченцам расправой и подожгли четыре автомобиля. На место происшествия срочно были высланы усиленные наряды полиции, которые использовали для разгона толпы оружие, заряженное резиновыми пулями. Стражи порядка задержали несколько человек, но после допроса в местном полицейском участке все задержанные были отпущены.

Полицейские конфисковали у участников стычки холодное оружие, в том числе ножи, кастеты, опасные бритвы и металлические прутья.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей