05 ноября 2006, 15:16

Во Франции произошло столкновение между выходцами из Чечни и североафриканских стран

В Ницце, наиболее известном курорте на Лазурном берегу Франции, произошли столкновения между обосновавшимися там выходцами из Чечни и североафриканских стран Магриба, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету "Нис-Матен".

По данным полиции, в одном из окраинных кварталов города, населенном в основном иммигрантами, вспыхнула драка между чеченцами и североафриканцами. В результате четыре африканца были госпитализированы с ранениями и травмами. В двух случаях потребовалось вмешательство хирургов, но жизнь пострадавших находится вне опасности.

После этого инцидента несколько десятков молодых африканцев собрались возле многоэтажки, где живут представители чеченской общины. Они угрожали чеченцам расправой и подожгли четыре автомобиля. На место происшествия срочно были высланы усиленные наряды полиции, которые использовали для разгона толпы оружие, заряженное резиновыми пулями. Стражи порядка задержали несколько человек, но после допроса в местном полицейском участке все задержанные были отпущены.

Полицейские конфисковали у участников стычки холодное оружие, в том числе ножи, кастеты, опасные бритвы и металлические прутья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей