05 ноября 2006, 10:48

Убитые в Ингушетии боевики готовили теракт на территории Северного Кавказа

Уничтоженные 4 ноября в ходе спецоперации в станице Нестеровская Сунженского района Ингушетии боевики входили в отряд так называемого "президента Ичкерии" Доку Умарова, в группу убитого в Ингушетии в июле этого года активного боевика Иссы Куштова. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по РИ. Все трое боевиков - 30-летний Рустам Магомадов, 31-летние Муслим Арзумханов и Рустам Межидов - являются уроженцами Чечни. В операции, которая проводилась в рамках возбужденного прокуратурой Заводского района г. Грозного уголовного дела по ч.3 ст. 222 (незаконное хранение, ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) УК РФ, участвовали сотрудники центрального аппарата ФСБ РФ и их коллеги по Ингушетии и Чечне, а также сотрудники мобильного отряда МВД России по Ингушетии. Укрывшимся в частном доме боевикам было предложено сдаться, однако последние открыли огонь из стрелкового и автоматического оружия по сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнем преступники были уничтожены. Никто из силовиков и гражданских лиц не пострадал. При осмотре места происшествия в блокированном доме обнаружены два пистолета Макарова, автомат Калашникова, граната Ф-1 и удостоверение сотрудника Министерства по делам ГО и ЧС ЧР на имя Межидова, подписанное министром Автаевым. По имеющейся у оперативников информации, боевики планировали провести диверсионно-террористическую акцию на территории Северного Кавказа 9-10 ноября.

Автор: Мадина Хадзиева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей