05 ноября 2006, 10:48

Убитые в Ингушетии боевики готовили теракт на территории Северного Кавказа

Уничтоженные 4 ноября в ходе спецоперации в станице Нестеровская Сунженского района Ингушетии боевики входили в отряд так называемого "президента Ичкерии" Доку Умарова, в группу убитого в Ингушетии в июле этого года активного боевика Иссы Куштова. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по РИ. Все трое боевиков - 30-летний Рустам Магомадов, 31-летние Муслим Арзумханов и Рустам Межидов - являются уроженцами Чечни. В операции, которая проводилась в рамках возбужденного прокуратурой Заводского района г. Грозного уголовного дела по ч.3 ст. 222 (незаконное хранение, ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) УК РФ, участвовали сотрудники центрального аппарата ФСБ РФ и их коллеги по Ингушетии и Чечне, а также сотрудники мобильного отряда МВД России по Ингушетии. Укрывшимся в частном доме боевикам было предложено сдаться, однако последние открыли огонь из стрелкового и автоматического оружия по сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнем преступники были уничтожены. Никто из силовиков и гражданских лиц не пострадал. При осмотре места происшествия в блокированном доме обнаружены два пистолета Макарова, автомат Калашникова, граната Ф-1 и удостоверение сотрудника Министерства по делам ГО и ЧС ЧР на имя Межидова, подписанное министром Автаевым. По имеющейся у оперативников информации, боевики планировали провести диверсионно-террористическую акцию на территории Северного Кавказа 9-10 ноября.

Автор: Мадина Хадзиева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии