05 ноября 2006, 10:25

Анархисты провели акцию против "Русского марша" в Москве

Московские анархисты провели вчера, 4 ноября, антифашистскую акцию на площади Трех вокзалов столицы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказали ее участники – активисты движений "Автономное действие" и "Хранители радуги". Напомним, что именно на площади Трех вокзалов и расположенном на ней станции метро "Комсомольская", с 10 до 11 часов, было первоначально назначено место сбора участников националистического "Русского марша".

Примерно в 10.35 на железнодорожном мосту, расположенном над улицей около площади Трех вокзалов, группой анархистов был вывешен большой антифашистский транспарант с надписью "Смерть нацизму!" и зачеркнутой свастикой. Так же с моста были сброшены листовки антифашистского содержания. По словам участников действа, баннер провисел около 10 минут, после чего был сорван поднявшимся на мост представителем ультраправых. До этого несколько молодых праворадикалов кидались в транспарант камнями и, как пишет один их анархистов в репортаже на сайте Института "Коллективное действие", с интересом прочитывали разбросанные левыми листовки.

Ранее проведение "Русского марша" запретили власти многих городов, в том числе и Москвы. Несмотря на это, националисты разместили на своих сайтах в Интернете и разослали электронной почтой призывы собраться 4 ноября на станции метрополитена "Комсомольская-кольцевая" в Москве, чтобы затем, доехав до другой станции, название которой держалось в секрете, выйти в город и провести несанкционированное шествие. Если же выйти из метро не удастся, лидеры праворадикалов обещали провести митинг прямо в подземке.

Напомним, санкция на митинг у памятника Льву Толстому 4 ноября в Москве была дана властями партии "Народная воля", фигурирующей среди организаторов "Русского марша", уже давно. "Просто мы не афишировали это", - сказал главный организатор "Русского марша", лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов. После вопроса, почему до сегодняшнего дня не объявлялось о том, что акция пройдет на Девичьем поле, а сообщалось другое место сбора для участников "Русского марша", телефонная связь с Беловым неожиданного оборвалась. Когда корреспондент "Кавказского узла" перезвонил ему, помощник депутата Госдумы Курьяновича сказал, что не может с ним разговаривать.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

Архив новостей
Все SMS-новости