05 ноября 2006, 10:18

Участники "Русского марша" потребовали отставки Асланбека Дудаева

"Если на митинге выступит Белов, "то партии "Народная воля" не будет". Такое предупреждение, как заявил с крыши кабины грузовика перед участниками "Русского марша" лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов, сделал заявителю сегодняшнего националистического митинга на Девичьем поле в Москве депутату Сергею Бабурину человек из Кремля Асланбек Дудаев. "Поскольку мы сами поддерживаем "Народную волю" – долой Асланбека Дудаева!", - кричал Белов. В ответ толпа, особенно молодые люди, скандировали: "Долой Асланбека Дудаева!

По широко распространенной в СМИ версии, Асланбек Дудаев – "второе" имя ("по отцу") замруководителя администрации президента России и его помощника Владислава Суркова. Как пояснил Белов радио "Свобода" и ряду других СМИ: "Асланбек Дудаев скрывается под псевдонимом Владислав Сурков".

Напомним, что, как сообщал корреспондент "Кавказского узла" сегодня с места событий, после того как вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин примерно в 13.05 объявил о завершении митинга, называвшегося "Русский марш", и заиграла завершающая музыка, участники акции не разошлись и часть их стала скандировать "Белову! Белову!", требуя, чтобы предоставили слово лидеру ДПНИ Александру Белову. Александр Белов взял слово сам. Матерными выкриками в свой собственный мегафон, он потребовал выключить музыку. В своем выступлении он потребовал сместить с должности Асланбека Дудаева, также обозвав его нецензурным словом. Затем руководитель ДПНИ стал выкрикивать: "Родина или смерть!", "Слава России!", "Сволочи!". Толпа многократно скандировала эти лозунги вслед за ним. На этом митинг завершился. По оценке корреспондента "Кавказского узла", в митинге приняло участие около тысячи человек.

Интересно, что выходя с места проведения митинга, участники акции оказались зажатыми между двумя колоннами курсантов одного из учебных заведений МВД, омоновцами и бойцами внутренних войск. Силовики выстроились таким образом, что уйти с площади можно только по улице Льва Толстого. Около тысячи человек, с развернутыми флагами и транспарантами, скандируя лозунги прошли маршем до станции метро "Парк культуры". Таким образом, получилось, что несмотря на запрет властей, но с их же помощью шествие националисты все-таки провели.

Ранее проведение "Русского марша" запретили власти многих городов, в том числе и Москвы. Несмотря на это, националисты разместили на своих сайтах в Интернете и разослали электронной почтой призывы собраться 4 ноября на станции метрополитена "Комсомольская-кольцевая" в Москве, чтобы затем, доехав до другой станции, название которой держалось в секрете, выйти в город и провести несанкционированное шествие. Если же выйти из метро не удастся, лидеры праворадикалов обещали провести митинг прямо в подземке.

Напомним, санкция на митинг у памятника Льву Толстому 4 ноября в Москве была дана властями партии "Народная воля", фигурирующей среди организаторов "Русского марша", уже давно. "Просто мы не афишировали это", - сказал главный организатор "Русского марша", лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов. После вопроса, почему до сегодняшнего дня не объявлялось о том, что акция пройдет на Девичьем поле, а сообщалось другое место сбора для участников "Русского марша", телефонная связь с Беловым неожиданного оборвалась. Когда корреспондент "Кавказского узла" перезвонил ему, помощник депутата Госдумы Курьяновича сказал, что не может с ним разговаривать.

Отвечая на вопрос, состоится ли шествие националистов по улицам Москвы, Александр Белов ответил: "Ну, посмотрим". Таким образом, руководитель ДПНИ - самой массовой в настоящее время праворадикальной организации в России - дал понять, что несанкционированная демонстрация националистов в столице возможна.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

Архив новостей
Все SMS-новости