04 ноября 2006, 17:32

Во время разгона "Русского марша" в Петербурге избит журналист

Фотокорреспондент агентства "Интерпресс" Евгений Асмолов, задержанный вместе с участниками драки на Невском проспекте, отпущен из милиции. Об этом "Фонтанке.Ru" сообщил директор агентства Александр Николаев.

По словам Николаева, сейчас Асмолов направился в травмпункт - есть подозрение, что в ходе задержания милицейской дубинкой ему разбили голову. Кроме того, по словам Асмолова, в отделе милиции от него требовали подписать протокол о том, что он выкрикивал антигубернаторские лозунги.

По данным "Интерфакса", еще до начала митинга были задержаны журналисты: съемочная группа "Рен-ТВ" и корреспондент "Газеты.ру" Илья Барабанов. Об этом сам Барабанов сообщил, позвонив на радио "Эхо Москвы". Журналисты были вскоре отпущены. "Интерфакс" сообщает об одном серьезном инциденте: националисты избили корреспондента газеты "Мир новостей". "Молодые люди сначала оскорбили женщину, а потом нанесли ей несколько ударов", - заявил источник агентства в правоохранительных органах.

Напомним, ранее проведение "Русского марша" запретили власти многих городов, в том числе и Москвы. Позднее "марш" был перенесен организаторами, активистами ДПНИ, на Девичье поле - место проведения санкционированного митинга партии "Народная воля".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости