04 ноября 2006, 17:32

Во время разгона "Русского марша" в Петербурге избит журналист

Фотокорреспондент агентства "Интерпресс" Евгений Асмолов, задержанный вместе с участниками драки на Невском проспекте, отпущен из милиции. Об этом "Фонтанке.Ru" сообщил директор агентства Александр Николаев.

По словам Николаева, сейчас Асмолов направился в травмпункт - есть подозрение, что в ходе задержания милицейской дубинкой ему разбили голову. Кроме того, по словам Асмолова, в отделе милиции от него требовали подписать протокол о том, что он выкрикивал антигубернаторские лозунги.

По данным "Интерфакса", еще до начала митинга были задержаны журналисты: съемочная группа "Рен-ТВ" и корреспондент "Газеты.ру" Илья Барабанов. Об этом сам Барабанов сообщил, позвонив на радио "Эхо Москвы". Журналисты были вскоре отпущены. "Интерфакс" сообщает об одном серьезном инциденте: националисты избили корреспондента газеты "Мир новостей". "Молодые люди сначала оскорбили женщину, а потом нанесли ей несколько ударов", - заявил источник агентства в правоохранительных органах.

Напомним, ранее проведение "Русского марша" запретили власти многих городов, в том числе и Москвы. Позднее "марш" был перенесен организаторами, активистами ДПНИ, на Девичье поле - место проведения санкционированного митинга партии "Народная воля".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей