04 ноября 2006, 17:32

Во время разгона "Русского марша" в Петербурге избит журналист

Фотокорреспондент агентства "Интерпресс" Евгений Асмолов, задержанный вместе с участниками драки на Невском проспекте, отпущен из милиции. Об этом "Фонтанке.Ru" сообщил директор агентства Александр Николаев.

По словам Николаева, сейчас Асмолов направился в травмпункт - есть подозрение, что в ходе задержания милицейской дубинкой ему разбили голову. Кроме того, по словам Асмолова, в отделе милиции от него требовали подписать протокол о том, что он выкрикивал антигубернаторские лозунги.

По данным "Интерфакса", еще до начала митинга были задержаны журналисты: съемочная группа "Рен-ТВ" и корреспондент "Газеты.ру" Илья Барабанов. Об этом сам Барабанов сообщил, позвонив на радио "Эхо Москвы". Журналисты были вскоре отпущены. "Интерфакс" сообщает об одном серьезном инциденте: националисты избили корреспондента газеты "Мир новостей". "Молодые люди сначала оскорбили женщину, а потом нанесли ей несколько ударов", - заявил источник агентства в правоохранительных органах.

Напомним, ранее проведение "Русского марша" запретили власти многих городов, в том числе и Москвы. Позднее "марш" был перенесен организаторами, активистами ДПНИ, на Девичье поле - место проведения санкционированного митинга партии "Народная воля".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей