04 ноября 2006, 13:18

В Москве ОМОН разогнал скинхедов

ОМОН не допустил на митинг, проходящий в эти минуты на Девичьем поле в Москве, колонну скинхедов. Без 5 минут час две колонны молодых людей по 10-15 человек, одетых в военные ботинки, подвернутые джинсы и кожаные куртки подошли по улице Льва Толстого к месту проведения митинга. Как сообщил источник "Кавказского узла" с места событий, не дав им перейти улицу, бойцы ОМОНа оттеснили их от пощади.

Отметим, что правоохранительные органы уже задержали более 200 человек, которые пытались прийти на Девичье поле для участия в санкционированном митинге, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы. По данным же депутата Госдумы Дмитрия Рогозина, задержаны около 300 человек - участников "Русского марша".

У задержанных изъято несколько единиц холодного оружия, самодельные заточки, ножи, кастеты и цепи, отмечает РИА "Новости".

По данным радиостанции "Эхо Москвы", среди задержанных у "Парка Культуры" съемочная группы телеканала "Рен-ТВ" и корреспондент интернет-издания "Газета.Ru".

Ранее проведение "Русского марша" запретили власти многих городов, в том числе и Москвы. Несмотря на это, националисты разместили на своих сайтах в Интернете и разослали электронной почтой призывы собраться 4 ноября на станции метрополитена "Комсомольская-кольцевая" в Москве, чтобы затем, доехав до другой станции, название которой держалось в секрете, выйти в город и провести несанкционированное шествие. Если же выйти из метро не удастся, лидеры праворадикалов обещали провести митинг прямо в подземке.

Позднее, однако, несколько группировок откровенных нацистов (Национал-социалистическое общество, "Формат18", "Русская Воля", "НАЦТЕХ" и некоторые другие) заявили, что отказываются от участия в акции ДПНИ в метро и на одном из своих сайтов призвали 4 ноября своих сторонников явиться на Болотную площадь и напасть на участников антифашистского митинга. Для того, чтобы беспрепятственно миновать милицейские посты нацистам и их сторонникам рекомендуется отказаться от традиционной экипировки и холодного оружия, и маскироваться под обычных граждан.

Митинг "За Россию без фашизма!" на Болотной площади в Москве должен начаться в 14 часов. В нем примет участие Российский антифашистский фронт (РАФ), объединяющий СПС, "Яблоко", Объединенный гражданский фронт, "Мемориал", Антивоенный клуб, Комитет антивоенных действий и других демократов и правозащитников. От членов Координационного совета РАФ корреспонденту "Кавказского узла" стало известно, что к акции присоединился также Левый антифашистский фронт, в который входят Авангард красной молодёжи, движение "Социалистическое сопротивление", Революционная рабочая партия и другие леворадикальные группы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей