04 ноября 2006, 12:49

В митинге на Девичьем поле участвует тысяча человек

На начавшемся на Девичьем поле в Москве митинге национал-патриотов выступил депутат Виктор Алкснис. Как сообщает корреспондент "Газеты.Ru", готовится к выступлению депутат Альберт Макашов.

По оценке корреспондента, в митинге участвует около тысячи человек. Также на акции присутствуют около 100 журналистов.

Во время одного из выступлений митингующие вскинули руки в нацистском жесте, после чего вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин призвал собравшихся "не показывать свои русские жесты".

Кроме того, на митинге присутствует группа в поддержку полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, обвиняемого в покушении на Анатолия Чубайса, во главе с женой Квачкова.

Отметим, что уже задержано более 200 человек, которые пытались прийти на Девичье поле для участия в санкционированном митинге, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы. По данным же депутата Госдумы Дмитрия Рогозина, задержаны около 300 человек - участников "Русского марша".

У задержанных изъято несколько единиц холодного оружия, самодельные заточки, ножи, кастеты и цепи, отмечает РИА "Новости".

По данным радиостанции "Эхо Москвы", среди задержанных у "Парка Культуры" съемочная группы телеканала "Рен-ТВ" и корреспондент интернет-издания "Газета.Ru".

Ранее проведение "Русского марша" запретили власти многих городов, в том числе и Москвы. Несмотря на это, националисты разместили на своих сайтах в Интернете и разослали электронной почтой призывы собраться 4 ноября на станции метрополитена "Комсомольская-кольцевая" в Москве, чтобы затем, доехав до другой станции, название которой держалось в секрете, выйти в город и провести несанкционированное шествие. Если же выйти из метро не удастся, лидеры праворадикалов обещали провести митинг прямо в подземке.

Позднее, однако, несколько группировок откровенных нацистов (Национал-социалистическое общество, "Формат18", "Русская Воля", "НАЦТЕХ" и некоторые другие) заявили, что отказываются от участия в акции ДПНИ в метро и на одном из своих сайтов призвали 4 ноября своих сторонников явиться на Болотную площадь и напасть на участников антифашистского митинга. Для того, чтобы беспрепятственно миновать милицейские посты нацистам и их сторонникам рекомендуется отказаться от традиционной экипировки и холодного оружия, и маскироваться под обычных граждан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости