04 ноября 2006, 11:09

Президент Армении посетит Казахстан

По приглашению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева 6 ноября с двухдневным официальным визитом в Астану отбудет президент Армении Роберт Кочарян.

Согласно сообщению пресс-службы президента Армении, в рамках визита планируется частная беседа президентов, армяно-казахские переговоры в расширенном составе. Планируется подписание совместных межправительственных документов об исключении двойного налогообложения доходов и имущества, о международном автомобильном сообщении, о взаимных визитах граждан.

Предполагается, что президент Кочарян встретится с представителями бизнес-кругов этой страны и членами казахской армянской общины.

Согласно сообщению, с момента провозглашения независимости между двумя странами состоялись многочисленные визиты на различных уровнях, было множество документов, в том числе, рамочный договор "О дружбе и сотрудничестве между двумя странами" и совместное заявление президентов.

В настоящее время в отношениях двух стран зафиксировано нормальное и динамичное развитие. Двустороннее сотрудничество успешно развивается и в рамках СНГ, Организации Договора о коллективной безопасности, ЕврАзЭс и других международных организаций.

По данным Национальной статистической службы РА, если в январе-июле 2005 года торговый оборот между РА и Республикой Казахстан составил 2,1 миллиона долларов, то за тот же период 2006 года этот показатель составил 4,2 млн. долларов.

Армения также отмечает важность сотрудничества с Казахстаном в гуманитарной сфере в плане взаимного ознакомления с культурными ценностями.

Число проживающих в Казахстане армян составляет около 20-25 тысяч человек. В этой стране действует 13 армянских общинных структур. В 2004 году в Казахстане в лице "Ассоциации армянских общинных структур" был создан координирующий деятельность общинных структур орган, который входит в Ассамблею народов Казахской республики.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей