04 ноября 2006, 11:09

Президент Армении посетит Казахстан

По приглашению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева 6 ноября с двухдневным официальным визитом в Астану отбудет президент Армении Роберт Кочарян.

Согласно сообщению пресс-службы президента Армении, в рамках визита планируется частная беседа президентов, армяно-казахские переговоры в расширенном составе. Планируется подписание совместных межправительственных документов об исключении двойного налогообложения доходов и имущества, о международном автомобильном сообщении, о взаимных визитах граждан.

Предполагается, что президент Кочарян встретится с представителями бизнес-кругов этой страны и членами казахской армянской общины.

Согласно сообщению, с момента провозглашения независимости между двумя странами состоялись многочисленные визиты на различных уровнях, было множество документов, в том числе, рамочный договор "О дружбе и сотрудничестве между двумя странами" и совместное заявление президентов.

В настоящее время в отношениях двух стран зафиксировано нормальное и динамичное развитие. Двустороннее сотрудничество успешно развивается и в рамках СНГ, Организации Договора о коллективной безопасности, ЕврАзЭс и других международных организаций.

По данным Национальной статистической службы РА, если в январе-июле 2005 года торговый оборот между РА и Республикой Казахстан составил 2,1 миллиона долларов, то за тот же период 2006 года этот показатель составил 4,2 млн. долларов.

Армения также отмечает важность сотрудничества с Казахстаном в гуманитарной сфере в плане взаимного ознакомления с культурными ценностями.

Число проживающих в Казахстане армян составляет около 20-25 тысяч человек. В этой стране действует 13 армянских общинных структур. В 2004 году в Казахстане в лице "Ассоциации армянских общинных структур" был создан координирующий деятельность общинных структур орган, который входит в Ассамблею народов Казахской республики.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 16:20

19 апреля 2018, 16:04

19 апреля 2018, 16:03

19 апреля 2018, 15:59

19 апреля 2018, 15:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей